Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Вакцина Россельхознадзора получила диплом «100 лучших товаров России»

12 января 2021 г.Ветеринария и жизнь

«ФГБУ «ВНИИЗЖ» был признан дипломантом за вакцину против пастереллеза крупного рогатого скота инактивированную эмульсионную и дипломантом за набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц подтипа Н9 в реакции торможения гемагглютинации», – рассказали в пресс-службе ВНИИЗЖ. Кроме того, обе позиции победили в номинации «Новинка».

Как отметили во ВНИИЗЖ, безвредность и эффективность новой вакцины от пастереллеза была доказана на базе животноводческих хозяйств. 

Препарат изготовлен из инактивированной суспензии штаммов бактериальных клеток Mannheimia haemolytica серотипа А:1, Pasteurella multocida серогруппы А и аналейкотоксина Mannheimia haemolytica с добавлением масляного адъюванта Montanide (SEPPIC, Франция). 

Пастереллез – одна из самых широко распространенных инфекционных болезней, которой подвержено большинство домашних и диких животных, а также птиц. Среди кур и кроликов болезнь обычно проявляется эпизоотией. Определенную устойчивость к пастереллезу имеют лишь плотоядные и лошади.

Болезнь у молодняка в более чем 40% случаев приводит к падежу при отсутствии симптоматического лечения. 

Признаки пастереллеза при остром течении – септицемия (заражение крови), крупозное воспаление и отек легких, плеврит. При подостром и хроническом течении у животных наблюдается гнойно-некротическая пневмония, артрит, мастит и эндометрит.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Ветеринария