Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

На рынке Краснодара нашли санкционные груши и грибы из Евросоюза

17 ноября 2020 г.Коммерсантъ

На одном из рынков Краснодара нашли и изъяли более тонны санкционных продуктов, привезенных из стран Европейского союза, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни. Речь идет о 332 кг свежих груш из Бельгии и 1079 кг польских грибов.

При этом у владельца торговой точки отсутствовали товаросопроводительные и фитосанитарные документы, а на упаковке были следы перемаркировки.

«Вся санкционная продукция уничтожена должностными лицами Управления Россельхознадзора в соответствии с установленным порядком», - говорится в сообщении таможни.

По словам начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни Янина Окорокова, всего с начала 2020 года изъято и уничтожено более 3 т санкционных товаров, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ.

Как ранее писал «Ъ-Юг» , на территории Геленджика сотрудники Новороссийской таможни выявили торговую точку, в которой были обнаружены санкционные продукты, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию и обороту внутри страны. Согласно заводской упаковке сыры торговых марок Brie, Camambert, Dorblu общим весом 5,6 кг были изготовлены в Германии. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений

Ключевые слова: Санкционная продукция , Нарушения