Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Зианчуринский район привезли коров из Чехии

13 октября 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Специалисты Башкирского референтного центра обеспечили прием нетелей из Чехии, сообщает пресс-служба ведомства.

Очередная партия нетелей голштино-фризской породы прибыла в Башкирию из Чехии. Местом постоянной прописки 60 голов крупного рогатого скота стала деревня Новые Чебенки Зианчуринского района. Животных элитной молочной породы закупило агропромышленное предприятие «А7 Агро-РБ».

Все буренки, преодолевшие не одну тысячу километров до нового места жительства, в соответствии с едиными ветеринарно – санитарными требованиями Таможенного союза должны пройти обязательный 30-дневный карантин. В этот период специалистами Башкирского референтного центра будут оказаны консультационные услуги по карантинным мероприятиям, а в лабораториях Испытательного центра проведены исследования биологического материала нетелей с целью предотвращения проникновения на территорию страны и республики опасных инфекционных заболеваний животных. И только по результатам проведенных анализов специалистами-ветеринарами будет принято решение о завершении карантина и соединении животных с основным молочным стадом.

Следует отметить, что группа компаний «А7 Агро-РБ» активно обновляет свое дойное стадо за счет приобретения элитных молочных пород в странах Европы. Так за последние два года дойное стадо компании в Башкирии пополнилось 750 высокоудойными животными. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Ветконтроль , Чехия