Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирское зерно ценится и в Европе, и в Азии

7 октября 2020 г.resbash.ru

Аграрии республики в августе и сентябре экспортировали более 85 тысяч тонн зерна нового урожая, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Пшеница, ячмень, семена горчицы, льна, рапса отгружены как в страны Евросоюза: Германию, Бельгию, Нидерланды, Францию, так и в страны СНГ: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армения, Туркменистан.

Одними из крупнейших потребителей башкирского зерна остаются Турция, Грузия и страны Прибалтики. Всего же с начала года республика отгрузила в страны ближнего и дальнего зарубежья более 154 тыс. тонн зерна и почти 37 тыс. тонн продуктов его переработки. Потребителям внутри страны реализовано более 63 тыс. тонн зерна ржи, пшеницы, ячменя, пшена, гороха, гречневой и других круп.

Все партии экспортного зерна и семена масличных культур прошли исследования в испытательных лабораториях Башкирского референтного центра, продукция башкирских аграриев соответствуют техническим регламентам и государственным стандартам РФ, требованиям стран импортеров.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», по которому к 2024 году объем продажи продукции башкирского села должен вырасти до 230 млн долларов с нынешних 115.

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Экспорт , Зерно