Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Управлением Россельхознадзора по Белгородской области за неделю задержано более 800 кг мясной продукции без документов

25 сентября 2020 г.ГТРК Белгород

Сотрудники управления Россельхознадзора по Белгородской области совместно с правоохранительными органами регулярно проводят проверки по перевозке пищевой продукции. Только за последнюю неделю в областном центре были выявлены два факта нарушения этих правил.

Автомобиль марки Ford был задержан сотрудниками ДПС в областном центре. В грузовом отсеке в картонных коробках были свалены разнообразные мясные изделия: более 20 наименований общим весом 180 килограмм. Грузоотправитель — индивидуальный предприниматель из Нового Оскола. Продукция предназначалась для реализации в торговых сетях Белгорода. Мясо перевозили при температуре около 20 градусов выше нуля, при этом автомобиль не был оборудован для перевозки такой продукции.

Позже сотрудники Россельхознадзора обнаружили в рефрижераторе из Нижнего Новгорода порядка 650 кг мясной продукции без свидетельств. Продукция также была предназначена для торговых сетей. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области, штрафы за такие нарушения могут достигать до 500 тыс. рублей. 

Категории: Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Нарушение , Ветконтроль , Проверка