Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Свекловоды Башкирии получили урожай с высоким содержанием сахарозы

18 сентября 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Содержание сахарозы в сахарной свекле в этом году выше чем в прошлом, утверждает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Уборка сахарной свеклы в хозяйствах Башкирии набирает обороты, урожай свозится на сахарные заводы. Интересная деталь, влияющая на доходность от выращивания культуры — содержание сахарозы в нынешнем урожае значительно превышает прошлогодний уровень.

Исследования, проведенные в лабораториях Башкирского референтного центра, определили в образцах сладкого корнеплода практически максимальное содержание сахарозы для культуры. Так в корнеплодах, собранных в хозяйствах Чишминского района, сахаристость достигает 19,8 процентов. Содержание сахарозы в собранном урожае в Благоварском и Кушнаренковском районах составляет 16 -17 процентов. Эти показатели, как отмечают эксперты Башкирского референтного центра, существенно выше урожая прошлого года.

Для примера, средний уровень сахарозы в корнеплоде колеблется от 14 до 19 процентов. В нашем регионе эта цифра обычно около 15 процентов. Чтобы было проще понять: 15 процентов — это 15 килограммов сахара из центнера корней. Так что, нынче свекловоды получили богатый урожай. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений

Ключевые слова: Фитоконтроль , Свекла