Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Пасечники Башкирии нарастили экспорт меда

14 сентября 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Пчеловоды республики предоставили на проверку в августе 58 тонн меда, предназначенного на экспорт, сообщила пресс-служба Башкирского референтного центра.

Несмотря на превратности погоды нынешнего лета с аномально жарким июлем и по осеннему дождливым и холодным августом, пчеловодам республики удалось собрать хороший урожай сладкого нектара. Собранного неутомимыми труженицами — пчелами, меда хватит и для внутреннего потребления, и для экспорта. Об этом свидетельствуют и данные Башкирского референтного центра.

Только за прошедший август в Испытательном центре провели исследования 20 партий меда общей массой более 58 тысяч килограммов, подготовленного для отправки на экспорт. Оценка качества натурального пчелиного мёда специалистами проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87.

Насладиться несравненным вкусом башкирского меда смогут любители живительного нектара в странах западной Европы, Северной Америки, в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, а также в других регионах России, Москве, Санкт-Петербурге

Всего с начала года из Башкирии экспортировано более 122 тонн полезного и ароматного продукта.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», в результате которого продажи продукции аграрного сектора за рубежи России должный вырасти к 2024 году до 45 млрд долларов. Объем поставок республиканской продукции за рубеж к 2024 году должен достигнуть 230 млн долларов. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Мед , Экспорт