Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор выявил «помолодевшую» на год красную икру

24 августа 2020 г.ИА Красная Весна

Партия красной икры, сроки годности которой были продлены на год, была выявлена сотрудниками управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, 24 августа сообщает пресс-служба управления.

18 августа 2020 г. сотрудники управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявили поступление в супермаркет г. Иваново 4,5 кг красной икры производства ООО «Пеккони» из Московской области.

При этом, согласно информации во ФГИС «Меркурий», 2 тонны этой икры, срок годности которой истекал, как указали в ООО «Пеккони» в конце июля 2021 г., были ими расфасованы из партии икры, срок годности которой истекал в июле–августе 2020 г.

Таким образом, уполномоченные лица фирмы на год продлили срок годности икры, чтобы ее можно было поставлять в торговую сеть.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям направили срочную информацию в те сетевые компании розничной торговли, которые уже получили эту продукцию «Пеккони», чтобы они изъяли ее из продажи.

Также информация о «красной икре» с продленным сроком годности была направлена в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям для принятия мер к производителю.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о том, что говядину с истекшим сроком годности производитель отправил в социальные учреждения, в том числе в Областную детскую больницу в г. Владимире. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Икра