Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Глава управления Россельхознадзора: В регионе восстановлена вертикаль надзорных полномочий

31 июля 2020 г.4vsar.ru

Теперь создана новая вертикаль работы двух ведомств – надзорные полномочия у Россельхознадзора, проведение экспертиз и иные манипуляции – в ведении региональной ветеринарной службы.

В Саратовской области управление ветеринарии будет работать под контролем  Россельхознадзора, в единой системе с ним. Это выяснилось сегодня, 31 июля, во время пресс-конференции управления ветеринарии правительства области и управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Глава управления саратовского Россельхознадзора Алексей Частов рассказал о новом принципиальном шаге – выстраивании единой системы взаимодействия Россельхознадзора и управления ветеринарии правительства области.

«Это сделать нужно было абсолютно обязательно и немедленно. Должна быть восстановлена вертикаль в части надзорных полномочий. Наш регион поддержал правительство. В других регионах есть иные решения», - отметил Частов.

Теперь создана новая вертикаль работы двух ведомств – надзорные полномочия у Россельхознадзора, проведение экспертиз и иные манипуляции – в ведении региональной ветеринарной службы.

«Это новое дело для нас. Теперь все действия должны делать инспекторы Россельхознадзора. Больше ничего не поменялось. У нас масса случаев неисполнения ветеринарного законодательства. Это следствие его нарушений, что приводит к огромным экономическим потерям», - подчеркнул Алексей Частов.

Он отметил: необходим внешний контроль за самой ветеринарной службой.

«Не следить из-за угла. А чтобы не было нарушений со стороны тех, кто должен выполнять ветеринарные манипуляции. Мы будем работать в единой системе. Все вопросы мы решаем совместно - и по борьбе с инфекциями, по скорости реагирования. Ранее службы работали по своим векторам, этого допускать нельзя. У нас появилась уникальная возможность создания объединенной системы ветеринарной службы», - добавил чиновник.

«Наш пример уже начали тиражировать в регионах», - похвастался он.

Главнейшая задача нового союза ведомств - обеспечить в регионе здоровье животных.

«И от здоровья животных - здоровье человека», - заключил Частов.