Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Орловской области нашли фантомную площадку по производству мясных полуфабриктов

2 июля 2020 г.Орловский новости

В Орловской области нашли фантомную площадку по производству мясных полуфабрикатов, рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Внимание мониторинговой группы привлёк тот факт, что нескольким орловским ИП была направлена продукция животного происхождения (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, вареники в ассортименте), выработанная на площадке, зарегистрированной в системе как обычный розничный магазин "Сладкоежка" в Орле.

Однако при выезде на место выяснилось, что по указанному адресу располагается жилой многоквартирный дом. Наличие магазина розничной торговли "Сладкоежка" и производственного цеха ИП Логвинва В.А. на улице Раздольной зафиксировано не было.

Всего на фантомной площадке успели «выработать», а затем реализовать порядка 200 кг пищевой продукции.

«Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот подконтрольной продукции производственная площадка ИП Логвинова В.А. переведена в статус фантомной, учетная запись предпринимателя аннулирована», - добавили в ведомстве..

Информацию по этому факту передали в ФСБ. А предпринимателей предупредили о том, что данную продукцию нельзя реализовывать.  

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Нарушение , Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Проверка