Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Кингисеппе обнаружили потенциально опасные говядину и творог

30 июня 2020 г.78.ru

В Кингисеппе с помощью системы «Меркурий» обнаружили компанию-производителя потенциально небезопасной рыбной, мясной и молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Согласно данным в системе «Меркурий», фирма «Астра» в апреле оформила сертификаты более чем на 144 тонны рыбы, мяса и творога. Однако в ходе выезда специалистов оказалось, что фактически по месту осуществления деятельности фирмы находятся жилые многоквартирные дома, в которых отсутствуют производственные помещения. Таким образом, определить происхождение пищевой продукции и убедиться в её качестве не представляется возможным.

Кроме того, 20,9 кг говядины компании «Астра» должны были поступить на склад в Ломоносовский район Ленинградской области, однако по факту продукция там отсутствовала. В результате должностные лица исключили из системы «Меркурий» подконтрольные площадки, используемые для легализации этой продукции. Все материалы переданы в следственные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что на рыбокомбинат в Ленобласти поставляли протухшую икру. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Нарушение , Рыбопродукция , Ветконтроль , Проверка