Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено предприятие-фантом в Башкирии

2 июля 2020 г.Стерлеград

30 июня Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило очередную нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.

Установлено, что ООО «Фрейм» (Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 18) оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на производство сыра (4,8 тонны) и сливочного масла (28,6 тонны), при этом в указанные сертификаты не была внесена информация о происхождении сырья, использованного для производства продукции. Кроме того, подконтрольные товары не были подвержены лабораторным исследованиям на соответствие требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», действующего на территории ЕАЭС.

В дальнейшем продукция направлялась на предприятия Москвы, Приморского края и Новосибирской области.

При выезде по адресу, указанному в системе «Цербер», инспектор Управления Россельхознадзора установил, что юридическое лицо производственную деятельность не осуществляет.

30 июня данную площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер», указав, что она является фантомной. Учетную запись уполномоченного лица этой организации заблокировали в системе "Меркурий", материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы республики.

Также Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан для принятия мер направило информацию об ООО «Фрейм» в территориальные управления Россельхознадзора. 

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявлено и заблокировано 11 фантомных предприятия. 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ , Электронная ветеринарная сертификация