Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Поставщик в детсад крупы с насекомыми, оштрафован на 100 тысяч рублей

16 июня 2020 г.АиФ

© Центральный аппарат

ООО «Фуд» за поставку в детский сад в Большой Глушице круп, зараженных насекомыми-вредителями, заплатит штраф 100 тысяч рублей, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

В двух крупах общим весом 15 кг, предназначенных для питания детей, была обнаружена высокая зараженность вредителем хлебных запасов – мельничной огнёвкой.

Так, в крупе «Пшено шлифованное 1 сорта», упакованной 06.11.19г. выявлено восемь насекомых на один килограмм, а в крупе кукурузной шлифованной, упакованной 06.11.19г. – четыре насекомых на килограмм. Такая продукция не допускается для использования в пищу. Зараженная насекомыми крупа была уничтожена.

Кроме того, декларация о соответствии изготовителя крупы, была принята на перечень неоднородной продукции, выработанной из разного вида сырья и различными способами обработки, а также произведенной по различным ГОСТ и ТУ, что является нарушением. В связи с этим региональная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отозвала у ООО «ФУД» декларацию соответствия. 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Огневка , Крупа , Качество и безопасность