Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Брянская область: За две недели было отправлено на экспорт 500 тонн продукции животноводства

29 мая 2020 г.Meatinfo

За две недели брянские предприятия отправили в Сербию, Польшу, Саудовскую Аравию, Монголию и Украину 500 тонн продукции животноводства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с 13 по 27 мая 2020 года было сертифицировано на экспорт 26 партий различной продукции общим весом более 507 тонн, выработанной брянскими животноводческими предприятиями.

Все грузы, проконтролированные специалистами службы и отправленные из нашего региона за рубеж, соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым странами-получателями.

В частности, с территории Брянщины в Сербию было отправлено 11 партий белковой кормовой смеси общим весом 233,6 тонны, в Польшу — 6 партий технического жира общим весом 143 тонны, в Саудовскую Аравию — 3 партии мяса говядина весом 40,5 тонны, в Монголию — 2 партии мяса птицы весом 39 тонн, а также 4 партии молочной продукции весом более 51,5 тонны отправлены на территорию Украины.

При этом всего с начала текущего года Управлением Россельхознадзора было сертифицировано более 4 740 тонн предназначенной на экспорт подконтрольной госветнадзору продукции, произведенной предприятиями Брянской области, что гораздо больше данного показателя аналогичного периода 2019 года.

 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Продукция животноводства , Экспорт