Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В детсады и школы Самарской области поставляли сыр и масло из неизвестного сырья

14 апреля 2020 г.citytraffic.ru

Управление Россельхознадзора по региону выявило всю цепочку передвижения молочной продукции, попадавшей в детские учреждения, и выяснило, что ее “производили” на фантомной площадке.

Сливочное масло и твердый сыр, которые ели дети из садиков, школ и интернатов Самары, Чапаевска, Новокуйбышевска, Кинеля, Кинельского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Кошкинского, Богатовского, Сергиевского, Волжского, Елховского, Красноярского, Шенталинского, Похвистневского, Безенчукского районов, а также из Абдулинского района Оренбургской области, производились в несуществующих цехах и хранились в несуществующих складах. Это выяснили сотрудники управления Россельхознадзора, выехавшие по адресу регистрации ИП Авдеева Г.А. в село Смышляевка Волжского района. Площадка по переработке молочной продукции оказалась фантомной.

В Смышляевку специалистов надзорного ведомства привели обнаруженные ими нарушения: они выяснили, что ИП Авдеева Г.А. производит сыр и масло из сырья неизвестного происхождения. То есть на готовую продукцию сопроводительные ветеринарные документы оформлены, а на сырье — нет. И это продолжается с 2010 года.

Тем временем продукция данного ИП по цепочке поставлялась в ООО “Гамма” в Самаре, а оттуда — в ООО “Молочный мир” и ООО “Молочная сказка”, которые развозили ее в детсады, школы и Интернаты Самарской и Оренбургской областей.

В отношении ИП Авдеевой Г.А. возбуждено административное производство, а в адрес получателей сыра и масла направлены информационные письма.

 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Проверка , Электронная ветеринарная сертификация