Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор уточнил правила оформления эВСД на продукцию из пастеризованного молока

7 ноября 2019 г.https://milknews.ru/index/moloko/pasterizovannoe-moloko-ehvs.html

Россельхознадзор уточнил правила оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» на молоко и молочную продукцию, прошедшие пастеризацию, сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечает Россельхознадзор, при оформлении эВСД в «Меркурии» на сырое молоко и молочную продукцию из такого молока появляется ряд условий, связанных с регионализацией. 

Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных. 

Однако, практически вся готовая молочная продукция, производимая промышленными предприятиями, вырабатывается из молочного сырья, прошедшего пастеризацию. На такую продукцию ограничения, связанные с регионализацией территории Российской Федерации, не распространяются. 

Поэтому, при оформлении производственного эВСД на прошедшие пастеризацию молоко и молочную продукцию, необходимо выбирать в справочнике продукции «молоко пастеризованное», «сливки пастеризованные» и иную молочную продукцию, полученную из молока, подвергнутого пастеризации, имеющуюся в предлагаемом справочнике продукции.

Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации, уточняет ведомство.  

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ , Электронная ветеринарная сертификация