Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Управление Россельхознадзора: Биологические отходы на берегу реки Поломовки грозили настоящей эпидемией

6 августа 2013 г.ikirov.ru

Следует помнить, что загрязнение окружающей среды остатками павших животных, костями, создают угрозу возникновения заболеваний для человека и животных.

09 июля 2013 в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступила информация об обнаружении свалки биологических отходов на берегу реки Поломовки в окрестностях Ивановского сельского поселения Юрьянского района.

Государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора территориального органа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с представителями районной государственной ветеринарной службы, администрации района, главой поселения, сотрудниками полиции немедленно выехали на место.

На заседании районной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии было принято решение об утилизации противозаконной свалки в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Администрация Юрьянского района выделила необходимые средства и технику. 11 июля т.г. с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Кировской области С. Чучалина биологические отходы уничтожили (сожгли). Сотрудниками Юрьянской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителя.

Это уже третий случай в нашем регионе за последние два месяца.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупреждает руководителей всех рангов, индивидуальных предпринимателей, граждан, что тех, кто пренебрегает установленными требованиями, ждет ответственность, определенная соответствующими статьями законодательства Российской Федерации.

Категории: Ветеринария , Государственный земельный надзор , Видеоматериалы

Ключевые слова: Утилизация , Свалка , Биоотходы