Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Об уничтожении зараженных цветов в Костромской области

15 марта 2016 г.ТРК Логос

В преддверии весенних праздников специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям усилен контроль за поступающей в магазины Костромы и области цветочной продукцией.

Так, сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна в ходе проведения досмотра и лабораторной экспертизы в горшечных цветах, поступивших в один из крупных торговых центров г. Костромы, был обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель – западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Видовая принадлежность карантинного вредителя подтверждена заключением об установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции подведомственной Россельхознадзору лабораторией - отдела карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ».

Попав в домашние условия западный цветочный трипс может поселиться на домашних горшечных растениях, что приведет к скручиванию, опаданию, деформации листьев и цветков, искривлению стеблей и даже к гибели цветов. Этот карантинный вредитель также является переносчиком опасных вирусных заболеваний растений.

В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений зараженные горшечные растения цветы (бегония, пеларгония, цинерария) в количестве 32 шт. были уничтожены в специально отведенном месте путём сжигания в присутствии должностных лиц Управления. Это уже второй случай выявления западного цветочного трипса за последние 2 недели. Общее количество уничтоженный растений составило 112 штук. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Видеоматериалы

Ключевые слова: Видеосъемка , Фитосанитария