Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

О деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в сфере ветеринарного надзора на территории Костромской области

13 ноября 2015 г.rosselhoznadzor-kos-iv.ru

За 10 месяцев 2015 года в Костромской области специалистами отдела государственного ветеринарного надзора территориального Управления проведено 1800 контрольно-надзорных мероприятий. Проверками охвачены все объекты, начиная от производителей продукции, заканчивая торговыми сетями. Обеспечена прослеживаемость продукции от поля до прилавка.

С целью контроля эпизоотической ситуации произведен  отбор 700 образцов биологического материала от животных и птиц: ящур, губчатая энцефалопатия, Болезнь Ньюкасла и грипп птиц. Возбудители инфекционных заболеваний не выявлены.

В рамках пищевого мониторинга отобрано 462 образца пищевой продукции и кормов. По результатам исследований в 24 случаях представленные для испытаний образцы не соответствовали установленным требованиям безопасности. Выявлены патогенные микроорганизмы листерии и сальмонеллы, антибиотики, лекарственные и ингибирующие вещества. На предприятиях введен режим усиленного лабораторного контроля.

Выявлено 152 факта нарушения ветеринарного законодательства. Наложено штрафов  более одного миллиона рублей. Работа по обеспечению пищевой и эпизоотической безопасности региона продолжается.

 

Категории: Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Контрольно-надзорная деятельность , Итоги