Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ партию мяса и мясопродукции сомнительного качества общим весом 118,5 т

14 марта 2011 г.РБК - RBC.Ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила ввоз в РФ партию мяса и мясопродукции сомнительного качества общим весом 118,5 т.

В сообщении ведомства отмечается, что сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допустили к ввозу в РФ партию мясной продукции неизвестного происхождения общим весом более 100 т. Продукция поступила в морской порт Санкт-Петербурга без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность. Принято решение всю задержанную партию переработать на территории Ленинградской области в мясокостную муку, добавили в Россельхознадзоре.

Между тем, специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустили ввоз свинины в количестве 18,5 т, выработанной украинским предприятием ООО "Феникс". Наименование продукции, заявленной в сопровождавшем груз ветеринарном свидетельстве, не соответствовало фактически находившейся в транспортном средстве. Так, на части окороков выявлены нечитаемые оттиски клейм, транспортное средство, перевозящее груз, находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Груз возвращен поставщику, а в адрес Государственной ветеринарной службы Украины было направлено соответствующее обращение о недопустимости повторения подобных случаев.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветконтроль , Мясо , Ввоз