Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор задержал в Брянской области 19 тонн говядины из Украины

15 февраля 2011 г.РИА Новости - Центр

Сотрудники Россельхознадзора задержали в приграничной Брянской области 19 тонн украинской говядины, предназначавшейся для Останкинского мясоперерабатывающего комбината (Москва), сообщает во вторник управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям.

Партию мяса, не имевшего документарного разрешения на ввоз, задержали на международном автомобильном пункте пропуска "Погар". В межрегиональном управлении Россельхознадзора приняли решение вернуть говядину отправителю - одной из украинских фирм.

Представитель регионального управления Россельхознадзора Екатерина Левшенкова пояснила РИА Новости, что любой импортер продукции в Россию может получить разрешение на ввоз своей продукции через специальную электронную систему "Аргус".

"Почему разрешение не было получено в данном случае - пока неизвестно", - отметила Левшенкова.

Она добавила, что это уже четвертый подобный случай за год.

Так, 17 января и 2 февраля сотрудники Россельхознадзора задержали на международном автомобильном пункте пропуска "Погар" 19 тонн сыра и 10,5 тонны творога. А 19 января в приграничье на международном автомобильном пункте пропуска "Троебортное" были задержаны и возвращены отправителю более 11 тонн рыбы и морепродуктов.

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Нарушение , Ветконтроль , Проверка , Мясо , АРГУС , Ввоз