Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

У свиней, обнаруженных в Лебяжьем, африканская чума не выявлена

24 января 2011 г.http://www.baltinfo.ru/

Найденные в Лебяжьем трупы свиней не были заражены африканской чумой. Об этом сообщает Россельхознадзор по Петербургу и Ленобласти.

22 января 2011 года в лесном массиве возле дороги, ведущей от поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области до хутора Пульман, охотниками обнаружены 2 трупа свиней.

В этот же день с целью исключения классической и африканской чумы свиней специалистами «Станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района» были отобраны пробы патологического материала и направлены в «Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию».

Накануне проведены необходимые мероприятия по сожжению трупов свиней и захоронению останков и грунта с места обнаружения трупов, проведена дезинфекция, установлено ограждение.

24 января получены отрицательные результаты лабораторных исследований, геном вируса АЧС не выделен.

Причины случившегося выясняются.

Напомним, что вспышка заболевания АЧС была зарегистрирована в декабре 2010 года в поселке Володарский, Ленинградской области. К африканской чуме восприимчивы домашние и дикие свиньи. Переносчиками вируса могут быть любые животные, а также накожные паразиты.

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: АЧС , Ветеринария