Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россия и Вьетнам решили вместе бороться с ящуром

8 ноября 2010 г.http://www.baltinfo.ru/

Представители Россельхознадзора России и министр сельского хозяйства Вьетнама обсудили вопросы качества и безопасности рыбы и рыбной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Петербурга провел официальные переговоры с министром сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Као Дык Фатом. Обсуждали вопросы взаимного доступа продукции на рынки обеих стран.

Было озвучено, что в сфере сельского хозяйства существует дисбаланс в торговле между Россией и Вьетнамом, который в отдельные годы достигает 400 млн. долларов в пользу Вьетнама. Это означает, что доступ российской продукции на рынок Вьетнама затруднен. В этой связи обращено внимание вьетнамской стороны на заинтересованность российских поставщиков в поставках определенных видов мясной продукции.

Отметили, что ограничений в отношении оборота мясной продукции нет, так как Россия и Вьетнам производят разную продукцию и не являются конкурентами. Достигнута договоренность о согласовании до конца года ветеринарных сертификатов на поставки свинины из России во Вьетнам для обеспечения таких поставок в 2011 году, для чего российская сторона должна представить список экспортеров и гарантии безопасности продукции.

Обсуждались также вопросы сотрудничества в ветеринарной сфере. Российской стороной предложена возможность целевой разработки вакцины от ящура тех серотипов, которые циркулируют в Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.

Категории: Ветеринария , Руководство , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Ветеринария , Ящур , Переговоры , Вьетнам