Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

11 января 2021 г.

Есть ли разница между фальсификатом и некачественной продукцией? Испытательный центр "ВНИИЗЖ" проводит независимые исследования пищевой продукции, продовольственного сырья и кормов для животных по показателям качества и безопасности. 

Подробнее | Печать

29 декабря 2020 г.

В рамках проекта «10 ответов» должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям дали детальные ответы на 10 наиболее популярных вопросов по теме работы ФГИС «Меркурий». 

Подробнее | Печать

29 декабря 2020 г.

Программа «Экспертное мнение» - совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Центральной научно - методической ветеринарной лаборатории. 

Подробнее | Печать

28 декабря 2020 г.

Красная икра и красная рыба – пожалуй, одни из главных новогодних деликатесов. Как проводятся органолептические исследования любимых многими продуктов? На что необходимо обращать внимание при выборе рыбы или икры? Чем может обернуться покупка деликатеса в интернете? Об этом и многом другом в предновогоднем выпуске совместного проекта Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и ФГБУ «Брянская МВЛ» «Продовольственная безопасность».

 

Подробнее | Печать

26 декабря 2020 г.

Bombus Terrestris, Большой земляной шмель - распространенный вид шмелей на территории Европы, культивируется большинством биолабораторий мира. Вид отличается крупным размером и длинным хоботком, они - идеальные опылители сельскохозяйственных культур. 

Подробнее | Печать

24 декабря 2020 г.

Курица или яйцо? Содержание остаточного количества ветеринарных препаратов может быть превышено и там, и там. На что опытные птицеводы советуют обращать внимание при использовании ветпрепаратов для птицы? И как сегодня организован контроль за выпуском животноводческой продукции, соответствующей всем требованиям нормативных документов? Об этом и многом другом в очередном выпуске совместного проекта Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и ФГБУ «Брянская МВЛ» «Продовольственная безопасность». 

Подробнее | Печать

15 декабря 2020 г.

В новом выпуске вы узнаете:

- как осуществляется контроль за отгрузками на экспорт мясной и молочной продукции, кормов и кормовых добавок;

- сколько экспортировано грузов с территории Орловской и Курской областей.

А также, каким лабораторным исследованиям подвергается продукция перед отправкой за рубеж? 

Подробнее | Печать

11 декабря 2020 г.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия 24» рассказал о снижении импорта и увеличении экспорта продукции, эффективности использования информационных систем в области ветеринарного и фитосанитарного контроля и повышении качества товаров на внутреннем рынке. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (948)

МЭБ (192)