В видеоролике приведены пошаговые действия, которые помогут владельцу животного оформить заявку о возникновении у питомца нежелательной реакции на ветеринарный лекарственный препарат, а также об отсутствии эффективности препарата и его индивидуальной непереносимости.
С начала года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролирован экспорт более 400 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Кроме того, по непрямому экспорту в порты Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского края и Калининграда отгружено около полутора миллионов тонн зерна, что на 43% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
В Белгородской области готовятся приступить к уборке сахарной свеклы. Всего под эту культуру отведено более 50 тыс. га. Сахарные заводы региона готовы к приемке нового урожая. Но прежде чем свекла отправится на переработку, необходимо получить заключение о ее безопасности. Территориальным управлением Россельхознадзора совместно с лабораторией разработана специальная программа по контролю за пестицидами на всех этапах выращивания этой продукции.
26 августа подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетил Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. В рамках визита он принял участие в церемонии официального открытия нового лабораторно-виварного корпуса.
Обмен опытом – это отличный способ научиться чему-то новому. С этой целью специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории побывали в Казани у своих коллег - ФГБУ «Татарская МВЛ».
Уборочная кампания в Орловской области уверенно перешагнула экватор. Собрано уже больше трёх млн тонн зерна. Задача аграриев - сохранить собранный урожай. О проблемах хранения в регионе и о том, как избежать потерь, связанных с порчей зерна, рассказывают специалисты надзорного ведомства.
Отбор проб – важная часть мониторинга безопасности пищевых
продуктов и системы анализа рисков в государственной контрольно-надзорной деятельности.
Должностные лица территориальных управлений
Россельхознадзора и работники ветеринарных лабораторий отбирают пробы в
соответствии с нормативной документацией на каждый вид продукции.