Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

7 сентября 2020 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролирован экспорт более 400 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Кроме того, по непрямому экспорту в порты Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского края и Калининграда отгружено около полутора миллионов тонн зерна, что на 43% больше показателя аналогичного периода прошлого года.   

Подробнее | Печать

4 сентября 2020 г.

В  Белгородской  области   готовятся  приступить к уборке сахарной  свеклы. Всего под эту культуру отведено более 50  тыс. га. Сахарные заводы региона готовы к приемке нового урожая. Но прежде чем свекла отправится на переработку, необходимо получить заключение о ее безопасности. Территориальным управлением Россельхознадзора совместно с лабораторией разработана специальная программа по  контролю   за пестицидами на всех этапах выращивания этой продукции. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2020 г.

26 августа подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетил Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. В рамках визита он принял участие в церемонии официального открытия нового лабораторно-виварного корпуса. 

Подробнее | Печать

28 августа 2020 г.

Обмен опытом – это отличный способ научиться  чему-то новому. С этой целью специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  побывали в Казани у своих коллег - ФГБУ «Татарская МВЛ». 

Подробнее | Печать

26 августа 2020 г.

Уборочная кампания в Орловской области уверенно перешагнула экватор. Собрано уже больше трёх млн тонн зерна. Задача аграриев - сохранить собранный урожай. О проблемах хранения в регионе и о том, как избежать потерь, связанных с порчей зерна, рассказывают специалисты надзорного ведомства. 

Подробнее | Печать

12 августа 2020 г.

В Орле пресечена торговля рыбной продукцией без маркировок и документов, подтверждающих  безопасность. 

Подробнее | Печать

3 августа 2020 г.

Отбор проб – важная часть мониторинга безопасности пищевых продуктов и системы анализа рисков в государственной контрольно-надзорной деятельности.

Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора и работники ветеринарных лабораторий отбирают пробы в соответствии с нормативной документацией на каждый вид продукции.  

Подробнее | Печать

30 июля 2020 г.

Сельское хозяйство Брянской области продолжает наращивать темпы. Регион входит в число лидеров по росту урожайности зерновых в России. И качество продукции в этом вопросе не менее важно, чем количество. Это значит, что с началом уборочной кампании горячая пора наступает не только для аграриев, но и для специалистов, задействованных в области обеспечения качества и безопасности зерна. 

Подробнее | Печать

20 июля 2020 г.

Чем опасны микотоксины? Как организовать кормозаготовку, чтобы не допустить их развития. К чему может привести употребление животными кормов с такими нежелательным «добавками»? Об этом и многом другом в очередном выпуске совместного проекта Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и ФГБУ «Брянская МВЛ» «Продовольственная безопасность». 

Подробнее | Печать

17 июля 2020 г.

На Орловщине сократились площади неиспользуемых земель сельхозназначения, строительство свиноводческих комплексов в четырёх районах области нанесло вред почве, с помощью информационной системы "Меркурий" выявлено свыше 50 фантомных площадок, - об этом в интервью корреспонденту ГТРК «Орел» рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный.  

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (869)

МЭБ (191)