Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

3 августа 2020 г.

Отбор проб – важная часть мониторинга безопасности пищевых продуктов и системы анализа рисков в государственной контрольно-надзорной деятельности.

Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора и работники ветеринарных лабораторий отбирают пробы в соответствии с нормативной документацией на каждый вид продукции.  

Подробнее | Печать

30 июля 2020 г.

Сельское хозяйство Брянской области продолжает наращивать темпы. Регион входит в число лидеров по росту урожайности зерновых в России. И качество продукции в этом вопросе не менее важно, чем количество. Это значит, что с началом уборочной кампании горячая пора наступает не только для аграриев, но и для специалистов, задействованных в области обеспечения качества и безопасности зерна. 

Подробнее | Печать

20 июля 2020 г.

Чем опасны микотоксины? Как организовать кормозаготовку, чтобы не допустить их развития. К чему может привести употребление животными кормов с такими нежелательным «добавками»? Об этом и многом другом в очередном выпуске совместного проекта Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и ФГБУ «Брянская МВЛ» «Продовольственная безопасность». 

Подробнее | Печать

17 июля 2020 г.

На Орловщине сократились площади неиспользуемых земель сельхозназначения, строительство свиноводческих комплексов в четырёх районах области нанесло вред почве, с помощью информационной системы "Меркурий" выявлено свыше 50 фантомных площадок, - об этом в интервью корреспонденту ГТРК «Орел» рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный.  

Подробнее | Печать

14 июля 2020 г.

Скрытая угроза АЧС: правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. Что делать, если вы заподозрили АЧС у своего поголовья свиней? 

Подробнее | Печать

10 июля 2020 г.

С целью обеспечения карантинного фитосанитарного благополучия инспекторами Россельхознадзора совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводят феромониторинг по выявлению карантинных вредителей плодовых деревьев на территории Усть-Донецкого района. 

Подробнее | Печать

30 июня 2020 г.

Вакцины и другие иммунобиологические лекарственные препараты –единственный на сегодня способ профилактики многих инфекционных болезней человека и животных. Вакцинация позволила искоренить оспу и значительно ограничить распространение таких болезней как полиомиелит, корь и столбняк. 

Подробнее | Печать

30 июня 2020 г.

Программа «Экспертное мнение» - это совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ). 

Подробнее | Печать

16 июня 2020 г.

Большинство новых инфекционных болезней появляется из-за небрежного отношения людей к природе и к диким животным, сообщил в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Москве Будимир Плавшич.  

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)