Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

23 июля 2021 г.

Лето — время фруктов. Но не все они одинаково полезны. В некоторых содержится много вредных веществ. Чтобы снизить риск употребления вместе с витаминами еще и пестицидов, необходимо внимательно относиться к выбору овощей, фруктов и зелени, а перед употреблением не только тщательно мыть, но и очищать от кожуры. Независимое расследование провели сотрудники Россельхознадзора. 

Подробнее | Печать

20 июля 2021 г.

Совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Центральной научно - методической ветеринарной лаборатории. В нем специалисты поднимают самые значимые и наболевшие вопросы в сфере ветеринарии, фитосанитарии и продовольственной безопасности.

Подробнее | Печать

15 июля 2021 г.

Вопросы взаимодействия при освоении новых зарубежных рынков вместе с территориальным управлением Россельхознадзора обсудили представители группы компаний «Черкизово» во время рабочей поездки в Белгород. Они также посетили подведомственную службе Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Чтобы отправлять свою продукцию на экспорт, необходимо иметь подтверждение ее безопасности, выданное аккредитованной лабораторией. У ФГБУ «Белгородская МВЛ» такая аккредитация есть. 

Подробнее | Печать

13 июля 2021 г.

Азиатская ягодная дрозофила (Drosophila suzukii (Matsumura)) – опасный вредитель многих ягодных и плодовых культур.

По решению Евразийской экономической комиссии № 158 от 30 ноября 2016 года насекомое входит в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Подробнее | Печать

1 июля 2021 г.

Оренбургская область - приграничный регион с протяженностью государственной границы с Республикой Казахстан более 1800 км, что подразумевает большой грузопоток подкарантинной продукции, в том числе продукции имеющей высокий фитосанитарный риск заноса и дальнейшего распространения карантинных вредных организмов. Карантинный фитосанитарный контроль позволяет обеспечивать стабильное и благополучное фитосанитарное состояние Оренбургской области.

Подробнее | Печать

30 июня 2021 г.

Федеральный закон «О пчеловодстве в Российской Федерации» №490-ФЗ вступил в силу 29 июня 2021 года.

Что изменится в этой сфере? Какие меры поддержки предусмотрены для пчеловодов? Каким образом будут защищать пчел?

Обо всем по порядку - в новом выпуске проекта «Продовольственная безопасность». 

Подробнее | Печать

29 июня 2021 г.

Программа «Экспертное мнение» - совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Центральной научно - методической ветеринарной лаборатории. В нем специалисты поднимают самые значимые и наболевшие вопросы в сфере ветеринарии, фитосанитарии и продовольственной безопасности.

Подробнее | Печать

29 июня 2021 г.

Ежегодная международная отраслевая выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария» в 2021 году собрала ведущих лидеров отрасли как России, так и зарубежья. Мероприятие состоялось в гибридном формате, предполагающем участие очно и онлайн. Традиционно выставка не обошлась без участия профильных учреждений Россельхознадзора и центрального аппарата Службы. В этом году особый акцент был поставлен на профилактике болезней животных, в том числе посредством большой линейки лекарственных препаратов, разработанных Федеральным центром охраны здоровья животных. 

Подробнее | Печать

18 июня 2021 г.

С 29 июня в РФ вступают в силу изменения в закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами". Контроль за веществами возвращается к Россельхознадзору. Он будет следить за ввозом агрохимикатов через границу и соблюдением регламентов их применения. Изменения в законодательстве прокомментировала в прямом эфире телеканала "Россия 1" советник Руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано. 

Подробнее | Печать

17 июня 2021 г.

Программа «Экспертное мнение» - совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ФГБУ «Центральная научно - методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ). В нем специалисты поднимают самые значимые и наболевшие вопросы в сфере ветеринарии, фитосанитарии и продовольственной безопасности. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)