Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

14 сентября 2020 г.

В период с 5 по 11 сентября 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о 154 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2020 г.

В период с 9 по 10 сентября 2020 года в формате видеоконференции проведена  оценка соответствия Органа инспекции ФГБУ «Саратовская межрегиональная ветеринарная лаборатория» критериям в дополнительно заявленной (расширяемой) области аккредитации. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2020 г.

За 8 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Забайкальского края, при импорте из Китая осуществлен контроль в отношении 215 партий подконтрольной госветнадзору продукции. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 8 по 13 сентября в пунктах ветеринарного оформления «Таганрогский» и «Ростовский» не допущено к вывозу из России на территорию Украины двух партий кормов и кормовых добавок общим весом 55 т. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2020 г.

10 сентября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями Главного таможенного управления Китайской Народной Республики. Консультации прошли в рамках 9-ого заседания Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов и были посвящены вопросам, связанным с поставками животноводческой продукции. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2020 г.

Научные сотрудники подведомственного Россельхознадзору института, Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), занимаются разработкой методики определения стойких органических загрязнителей (СОЗ), остатков ветеринарных лекарственных препаратов и техногенных контаминантов в сырье животного происхождения, пищевых продуктах и кормах. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан при осуществлении проверки транспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы, и оформления международных ветеринарных сертификатов на продукцию животного происхождения в августе 2020 года было осмотрено и оформлено 1 787,7  т жира технического животного происхождения. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2020 г.

Стойкие органические загрязнители мирекс и хлордан – инсектициды, синтезированные в середине XX века и активно применявшиеся в некоторых странах для борьбы с термитами и другими насекомыми вредителями сельскохозяйственных культур. Инсектицид мирекс применялся в США, Бразилии, Аргентине и в Китае и стал единственным средством для противодействия красным огненным муравьям. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2020 г.

15 сентября в формате видеоконференции состоится совместное заседание Общественного совета при Россельхознадзоре, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Российского союза промышленников и предпринимателей. Запланировано присутствие экспортёров российской продукции АПК. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2020 г.

С 31 августа по 11 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско- казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено пять случаев нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 20,372 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)