Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

15 января 2021 г.

Предлагаем вашему вниманию ежемесячный отчет по рейтингу субъектов Российской Федерации за декабрь 2020 года. Данный рейтинг формируется с учетов более 30 показателей - объем оформления производственных и транспортных эВСД, гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и т.д. Учитываются показатели региона за отчетный месяц, а также динамика показателей текущего месяца по отношению к предыдущему. 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

С начала 2021 года в Нижегородской области зафиксировано уже пять подозрительных поставок продуктов. Их выявили благодаря анализу данных системы «Меркурий».

 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

13 января в режиме видеосвязи состоялась рабочая встреча, посвященная реализации Комплексного плана научных исследований (КПНИ) «Диагностика и мониторинг особо опасных инфекций животных».

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из ряда стран Евросоюза. Так, с 14 января 2021 года запрет распространяется на поставки в Россию указанных товаров из Литвы.

 

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Министерством сельского и лесного хозяйств Республики Экваториальная Гвинея согласован ветеринарный сертификат для экспорта пищевого яйца и яичной продукции из Российской Федерации в Республику Экваториальная Гвинея.  

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

В период с 25 по 29 января 2021 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) в городе Барнауле проведет обучение по теме «Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом ГХ в молоке и молочной продукции». 

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в городе Ижевске совместно с сотрудниками правоохранительных органов в конце 2020 года были проведены оперативные мероприятия с целью пресечения оборота продукции, не соответствующей требованиям законодательства.

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

12 января под контролем Управления  Россельхознадзора по Новосибирской области в Республику Узбекистан отправлена первая в 2021 году партия мороженой рыбы.

 Вывоз 21 тонны минтая осуществлялся с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера в сопровождении ветеринарного свидетельства формы 2. 

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Республики Калмыкия досмотрено и сертифицировано для экспортной поставки 45 партий (500 т) охлажденного мяса-баранины в Исламскую Республику Иран.

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ноябре 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Тамбов-молоко» в Сампурском районе Тамбовской области.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (192)