Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

29 июля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО «Торговая компания Нерей» из Приморского края за нарушение температурного режима при перевозке и хранении минтая.

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

Россельхознадзором в ходе лабораторного мониторинга поступающей в Россию кормовой продукции бельгийского происхождения (производитель - NV Marcel Van Den Eynde) выявлено присутствие незарегистрированных ГМ-компонентов. Таким образом, в очередной раз было нарушено требование России и ЕАЭС об обязательной государственной регистрации кормовой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов. 

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

Россельхознадзор расширяет размещенный ранее список зарубежных предприятий, которым на три месяца разрешается ввоз в Россию кормовой продукции. Перечень пополняется тремя немецкими производителями кормов для грызунов и птиц: компанией «Mealberry» (торговые марки «Amigo», «San», «Verde», «PET») и двумя заводами «Vitakraft pet care». Кроме того, расширяется номенклатура функциональных и диетических кормов для домашних животных, которые могут ввозить немецкие предприятия «Bosch Tiernahrung» (торговая марка «TM Best Choice»), «Landguth Heimtiernahrung» («CORE 95», «LANDOR») и «Tiernahrung Deuerer» («BROOKSFIELD», «CLAN»).  

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

Орган по сертификации продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ» прошел процедуру подтверждения компетентности, совмещенную с расширением области аккредитации.

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

В ходе проверки в отношении ООО «Арго-К» Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям были выявлены следующие нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС:

- замороженная мясная продукция хранилась с нарушением условий, установленных производителем;

-  условия хранения просроченной продукция не исключали несанкционированного к ней доступа;

- на части  замороженной мясной продукции отсутствовала информация об условиях хранения и сроках годности. 

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

В период с 26 по 28 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» (Астраханская область) не допущен вывоз пищевого куриного яйца (58 320 шт.), перемещаемого из России на территорию Республики Казахстан.

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Камалова Д. Р. (Московская область, городской округ Серпухов).

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

На базе испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» освоен и внедрен новый метод исследования на выявление РНК возбудителя вируса SARS-Cov-2 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в объектах окружающей среды (смывы).

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

26 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО рыбокомбинат «Островной» из Сахалинской области за нарушение температурного режима при перевозке и хранении 25 т дальневосточной палтусовидной камбалы.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)