Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

6 августа 2020 г.

ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» успешно справилось с межлабораторными сравнительными испытаниями (МСИ, организованными ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан». 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Управления Россельхознадзора Красноярскому краю за 7 месяцев 2020 года было отобрано 717 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов для исследований. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ» победило в конкурсе «Лучшие товары и услуги Кузбасса-2020» за оказание услуг по проведению оценки соответствия подкарантинной продукции, семенного и посадочного материала, объектов ветеринарного и ветеринарно-санитарного надзора (контроля), пищевой продукции и кормов, объектов окружающей среды, земель, территорий, земельных участков, почв, грунтов, вскрышных и вмещающих пород, проектов рекультивации и мелиорации земель. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выдано девять предписаний об отзыве деклараций о соответствии продукции в связи с грубыми нарушениями требований технических регламентов. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  с начала 2020 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки», расположенном в Псковской области на российско-латвийском участке Государственной границы Российской Федерации, проведен ветеринарный контроль при ввозе 589 тонн варено-мороженных креветок. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

За 7 месяцев 2020 года Россельхознаднадзором выявлено и уничтожено  1,89 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции, из них 1,87 тыс. тонн растительной и 23,7 тонны животноводческой.  

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Весной 2020 года в рамках федерального мониторинга сырьевых зон предприятий-экспортёров Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы молока коровьего сырого производства ООО "Агрофирма "Декар - Корсаково" (Орловская область). Указанная организация является поставщиком сырья для АО «Верховский молочно-консервный завод», экспортирующего готовую молочную продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.  

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Референтная лаборатория вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняла участие в международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды, которая официально аккредитована в соответствии с международными требованиями для организации МСИ по ряду инфекционных заболеваний животных. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы свиней (АЧС) в мире с 2016 года. Доклад также содержит географию распространения заболевания в настоящее время и объясняет способы борьбы с ним. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)