Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

6 августа 2020 г.

Весной 2020 года в рамках федерального мониторинга сырьевых зон предприятий-экспортёров Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы молока коровьего сырого производства ООО "Агрофирма "Декар - Корсаково" (Орловская область). Указанная организация является поставщиком сырья для АО «Верховский молочно-консервный завод», экспортирующего готовую молочную продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.  

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Референтная лаборатория вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняла участие в международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды, которая официально аккредитована в соответствии с международными требованиями для организации МСИ по ряду инфекционных заболеваний животных. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы свиней (АЧС) в мире с 2016 года. Доклад также содержит географию распространения заболевания в настоящее время и объясняет способы борьбы с ним. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

В августе 2019 года Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям была проведена проверка ООО «Ветсанутильзавод» (п. Листвянка Рязанской области). В ходе данных мероприятий выявлены нарушения требований технических регламентов при изготовлении и хранении организацией мясо-костной муки.

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

26 января 2020 года сотрудниками ФСБ России при проведении осмотра выгружаемой рыбопродукции на рыбопромысловом судне «Вераспер», принадлежащем ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в морском порту города Петропавловска-Камчатского была обнаружена рыбопродукция (1 194 кг), на которой отсутствовала какая-либо маркировка. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с начала 2020 года проконтролирована отправка 919 400 голов суточных цыплят в Республику Беларусь для последующего содержания.  

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия  совместно с сотрудниками ДПС ОМВД по Тайшетскому району была пресечена незаконная перевозка партии рогов диких животных (предположительно лося, марала, северного оленя) в количестве 230 штук без ветеринарных сопроводительных документов. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям через систему раннего оповещения поступила информация о несоответствии молока цельного сгущённого с сахаром м.д.ж. 8,5% (ГОСТ  31688-2012) производства АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область) требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «массовая доля белка». 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

В ходе проведенного Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Воронежской области выявлены фантомные площадки, которые использовались для незаконного оборота животноводческой продукции. 

Подробнее | Печать

4 августа 2020 г.

2 августа руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов и исполняющий обязанности начальника Управления ветеринарии Правительства Саратовской области Алексей Молчанов провели совместное совещание в формате видеоконференции.

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)