Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

2 августа 2021 г.

В связи с ухудшением на территории Доминиканской Республики эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней Россельхознадзор со 2 августа 2021 года вводит временные ограничения на поставки из этой страны в Россию свиноводческой продукции. 

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

Аналитической группой Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявлена схема ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения, которая поставлялась в больницы, лагери и санатории для детей, гимназии, школы, следственные изоляторы и центры соцзащиты Северо-Кавказского федерального округа.  

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

За прошедший месяц Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям был осуществлен досмотр и оформление ветеринарных сопроводительных документов более чем на 70 партий продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП») сообщает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила данные о тяжелых металлах в различных видах продуктов питания, в том числе некоторых видах рыбы. В первую очередь, речь идет о метилртути (methylmercury) и общем содержании ртути (total mercury) в угре (orange roughy, pink cusk-eel) и клыкаче (toothfish).

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

30 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Удмуртской Республики проконтролирована отправка первой партии куриных яиц (437,40 тыс. шт.), экспортируемых в Объединенные Арабские Эмираты.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

С 26 июля по 1 августа 2021 года на пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при внутрироссийских перевозках проконтролировано более 946 кг рыбы и морепродуктов из Москвы, Ленинградской области и Приморского края.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В июле из Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отправлено на экспорт более 400 партий животноводческой продукции.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 26 июля по 1 августа 2021 года.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

30 июля Продовольственное агентство Сингапура (SFA) провело видеоинспекцию птицеперерабатывающего предприятия из Ставропольского края, заинтересованного в экспорте своей продукции на сингапурский рынок.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу проконтролирован ввоз 5 811 т продукции животноводства. За аналогичный период 2020 года инспекторами было досмотрено 2 431 т подконтрольной ветнадзору продукции.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)