Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

11 июня 2021 г.

Россельхознадзор с 17 июня 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок с британского предприятия Equine America UK Ltd Unit 7 & 8 Lawson Hunt Business Park Horsham West Sussex RH12 3JR и канадской компании Pancosma Canada Inc.  

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

Экспертной группой, назначенной приказом Федеральной службы по аккредитации, 10 июня была проведена выездная оценка соответствия аккредитованного лица – Органа инспекции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Саратовская МВЛ» - критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития от 26.10.2020 № 707 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 в заявленной (актуализированной) области аккредитации.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

При подготовке к экспортной сертификации партий мясных консервов, которые планировалось отправить во Вьетнам, инспекторами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в июне 2021 года был проведен комплекс контрольно-надзорных мероприятий и отобраны пробы продукции. В том числе, с помощью ФГИС «Меркурий» был проведен анализ оформления производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов при изготовлении продукции на ООО «Курганский Мясокомбинат «Стандарт» (город Курган).

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

В период с 7 по 10 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» (Ростовская область) не допущен вывоз партии животного сырья и кормов (34,3 т), перемещаемых из России на территорию Украины.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в рамках контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения был выявлен факт нахождения в обороте недоброкачественного лекарственного средства для лечения бактериальных инфекций у сельскохозяйственных животных, которое включает в себя комплекс антибиотиков и витаминов.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

9 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина из Камчатского края за нарушение температурного режима при перевозке и хранении 27 т мороженого минтая.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 10 июня 2021 года в Морском пункте пропуска «Охотск» проведен контроль погрузки на транспортное судно-рефрижератор 550 тонн мороженой тихоокеанской сельди, предназначенной на экспорт в Японию.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка свиноводческого предприятия ООО «Согласие» (село Новая Заимка Тюменской области).

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в АО «ТАНДЕР» (Московская область, Коломенский район) был произведен отбор проб пищевой продукции.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с сотрудниками прокуратуры Советского района города Рязани была проведена проверка муниципального предприятия «Детское питание» (Рязань), осуществляющего деятельность по предоставлению услуг питания школьникам.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (408)

МЭБ (192)