Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

21 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 16 по 20 сентября в пунктах пропуска МАПП «Матвеев-Курган» и «Весело-Вознесенка» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Украины двух партий животноводческой продукции общим весом более 27 т. 

Подробнее | Печать

21 сентября 2020 г.

С 14 сентября по 21 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено три случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 42,6 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

21 сентября 2020 г.

В сентябре 2020 года заведующий лабораторией эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Михаил Волков принял участие в работе Диссертационного совета Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Скрябина и Коваленко Российской академии наук в качестве официального оппонента. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

После последнего расширения перечня подконтрольных товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, произошли два события, вызвавшие некоторые недопонимания среди вас и приведшие к нарастающим помехам в обращении рыбных консервов. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан с начала 2020 года проконтролирован экспорт 46 399,12 т кормов растительного происхождения (шрот подсолнечный и жом свекловичный) в страны Евросоюза. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в международных сличительных испытаниях (МСИ), проводимых международным провайдером FAPAS (подразделение Агентства по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды Великобритании (FERA)). 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

18 сентября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями Инспекционного органа продовольственной безопасности при Правительстве Республики Армения.

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило обращение граждан по факту хранения мяса птицы, его разделки и фасовки в антисанитарных условиях в помещении на улице Тимирязева в городе Иркутске. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

Референтная лаборатория вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») приняла участие в международных сличительных испытаниях (МСИ), организованных провайдером Dutch Animal Health Service, Deventer (Нидерланды), аккредитованным на проведение тестирования для подтверждения компетентности лабораторий при выявлении антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости-76 (ССЯ-76). 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)