Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Семенной контроль

28 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям при досмотре 10 тонн семян тритикале «Брюс», предназначенных для экспорта в Республику Беларусь, были выявлены некарантинные вредители хлебных запасов – мучной клещ и пыльная вошь в живом состоянии. Это подтверждено заключением, выданным подведомственным Россельхознадзору  ФГБУ ЦНМВЛ.

Подробнее | Печать

25 октября 2021 г.

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская МВЛ» приняли участие в VI Всероссийском специализированном форуме по селекции и семеноводству «Русское поле – 2021», который состоялся 21 октября 2021 года в онлайн-формате.

Подробнее | Печать

21 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям при проведении документарного контроля и анализа сопроводительных документов, предоставленных ООО «Хлебинка» (Верхнеуральский район Челябинской области), установлен факт нахождения в обращении продукции с декларацией о соответствии, оформленной с нарушением и вызывающей сомнение в ее достоверности.

Подробнее | Печать

20 октября 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проконтролирована отправка из Пермского края 170,033 т семян, из которых 170 т семян льна для продовольственных нужд в Чехию и 0,033 т расфасованных семян овощных культур для посева (капуста, редис, редька, брюква и др.) в Исландию и Республику Киргизию.

Подробнее | Печать

19 октября 2021 г.

За 9 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе проверок по соблюдению правил реализации семян сельскохозяйственных растений выявлено 74 факта продажи незаконной реализация семян овощных и цветочных культур, а также саженцев плодовых и ягодных культур.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

За 9 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории подведомственных регионов проведен карантинный фитосанитарный и семенной контроль 2 135 партий импортного семенного и посадочного материала (семенной материал - 3,1 тыс. т, посадочный - 807 938 шт.).

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

За 2021 год на территории Удмуртской Республики должностными лицами Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю осуществлен контроль мест посевов (посадок) и хранения ввезенной импортной продукцией в целях предотвращения завоза и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов.

Подробнее | Печать

11 октября 2021 г.

За 9 месяцев 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области проведено 120 контрольно-надзорных мероприятий в отношении граждан, должностных и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений.

Подробнее | Печать

5 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю 4 октября 2021 года в железнодорожном пункте пропуска Забайкальск запрещен ввоз в Российскую Федерацию четырех партий семян подсолнечника продовольственного в количестве более 90 тонн из Китайской Народной Республики.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)