Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

27 ноября 2020 г.

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

В период с августа по октябрь 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы молочной продукции в социальных учреждениях края. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

С начала 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области  при проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении партий импортной подкарантинной продукции, поступающей на территорию Омской области из Республик Казахстан и Кыргызстан, в 34 случаях выявлено 4 вида карантинных объектов: повилика, горчак ползучий, восточная и персиковая плодожорки. Эти растения и вредители включены в «Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза». 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в сентябре 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Выборжец», расположенного в д. Алексеевка Моршанского района Тамбовской области. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

С 11 по 26 ноября 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 6 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 103 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

В период с 7 по 11 декабря 2020 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) в гроде Барнаул проведет обучение по теме «Метрологическое обеспечение в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEK 17025-2019 и критериев аккредитации. Внутренние аудиты. Оценивание неопределенности измерений. Контроль качества результатов анализа». 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в ноябре 2020  года упразднено 266 карантинных фитосанитарных зон и отменены карантинные фитосанитарные режимы по золотистой картофельной нематоде на землях населенных пунктов в трех районах области общей площадью 37,46 га. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна», допущенные  СПК «Вышгородский» (Рязанская область, Рязанский район, село Вышгород). 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния лесного массива в Агинском районе площадью 618 га. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

С 18 по 26 ноября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено три попытки незаконного ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России из Киргизии предприятиями ООО «Алтын-Жемиш»,  ОсОО «Альтек-Трейд» и гражданином Калыбаевым Р. Р. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (871)

МЭБ (191)