Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

14 декабря 2017 г.

В статье «Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта»» от 03.11.2017 были распространены недостоверные сведения о компании Danone. Danone не участвовал в нелегальных схемах поставок запрещенной продукции.  

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

В пункте приема уведомлений «Караузек» на границе России и Казахстана Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области был пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

Во втором полугодии 2017 года в соответствии с утвержденным планом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» приняло участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) с целью подтверждения компетентности испытательной лаборатории в области семеноводства сельскохозяйственных растений. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

В сентябре 2017г. Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в адрес Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (ДИЗО) были направлены административные дела с целью инициирования процедуры изъятия в судебном порядке неиспользуемого собственником земельного участка, общей площадью 49,6 га, расположенного в Гусь-Хрустальном районе. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 11 месяцев 2017 года проведено 153 контрольно-надзорных мероприятия в отношении поднадзорных объектов и 263 рейдовых мероприятия.

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении администрации муниципального образования (АМО) города Ефремов (Тульская область), являющейся собственником трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 38,99 га, расположенных в Ефремовском районе Тульской области. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (Управление) 12 декабря 2017 года в г. Абакане приняло участие в работе Круглого стола «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов». Мероприятие организовано при активном участии Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в Республике Хакасия, Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и Департамента ветеринарии Республики Хакасия. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

12 декабря 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам во взаимодействии с сотрудниками Тюменской транспортной прокуратуры проведено контрольно-надзорное мероприятие на предмет выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. На оптовых складах, расположенных по адресу: г. Тюмень ул. Барабинская 28, у индивидуального предпринимателя была выявлена партия яблок весом 630 килограммов. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

В ноябре 2017 года специалисты фитосанитарной испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях в области карантина растений, провайдером которых выступило ФГБУ «ВНИИКР». 

Подробнее | Печать

13 декабря 2017 г.

Обследовательские мероприятия ежегодно проводятся специалистами Россельхознадзора с целью установления карантинного фитосанитарного состояния Новосибирской области. Одним из методов обследования является применение феромонных и цветных ловушек. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)