Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

5 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с начала 2020 года в ходе мониторинга Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) и ФГИС «Аргус-Фито» выявлены многочисленные факты вывоза лесопродукции без карантинных сертификатов (более 4 тыс. куб. м.).   

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

26 января 2020 года сотрудниками ФСБ России при проведении осмотра выгружаемой рыбопродукции на рыбопромысловом судне «Вераспер», принадлежащем ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в морском порту города Петропавловска-Камчатского была обнаружена рыбопродукция (1 194 кг), на которой отсутствовала какая-либо маркировка. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

С начала июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области осуществлён карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на складах временного хранения, местах назначения, фитосанитарных контрольных постах в отношении импортной подкарантинной продукции (более 25 тыс. тонн), ввезенной на территорию Российской Федерации.  

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в декабре 2019 года провело досмотр принадлежащей ООО «Лесная промышленная компания» (пгт. Юрья, Кировская область)  подкарантинной продукции, предназначенной для отправки за пределы Кировской области. Были досмотрены балансы хвойных пород (ель, сосна, пихта) в объеме 55 м³. Ведомством был отобран образец (спил древесины с личинкой) для идентификации в лабораторных условиях. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

В июле 2020 года в Большом порту Санкт-Петербурга должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели карантинный фитосанитарный контроль 88 партий авокадо общим весом 2 202 тонны. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

С начала 2020 года под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора на территорию Калининградской области поступило 630 тонн семян сельскохозяйственных растений и  более 1346 тысяч штук саженцев. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с начала 2020 года проконтролирована отправка 919 400 голов суточных цыплят в Республику Беларусь для последующего содержания.  

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Приказом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – повилике (Cuscuta spp.) - на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью  1,4 га, в расположенных в с. Новопанское Михайловского района Рязанской области. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)