Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

15 октября 2021 г.

С начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировано 792 тонны свежих шампиньонов, экспортируемых с территории Курской области в Белоруссию, Киргизию, Казахстан и Армению.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

За 9 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на основании лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», оформлено 3 064 ветеринарных сертификатов на 104 928 тонн рыбы и рыбопродукции. Экспорт морепродуктов вырос в 3 раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. За такой же период прошлого года было экспортировано 33 810 тонн.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

С начала 2021 года в портах и на железнодорожной станциях должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области досмотрено 2,2 млн т рыбопродукции, предназначенной на экспорт и при внутрироссийских перевозках.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора Челябинской и Курганской областями на территории Курганской области за девять месяцев 2021 года осуществлен контроль за отгрузкой при экспорте 90,1 тыс. тонн зерновых и масличных культур: 78% пшеницы и 17% льна.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области на площади более 81 тыс. га в Ягоднинском участковом лесничестве урочище Нибегинское Верхнекетского района на землях лесного фонда 12 октября 2021 года упразднена карантинная фитосанитарная зона по сибирскому шелкопряду.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Мероприятия по реализации Россельхознадзором федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» вывели на качественно новый уровень организацию поставок отечественных сельскохозяйственных культур. Существенное значение в этой работе отводится выполнению требований стран-импортеров, в которые поставляется российская растительная продукция.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

За 2021 год на территории Удмуртской Республики должностными лицами Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю осуществлен контроль мест посевов (посадок) и хранения ввезенной импортной продукцией в целях предотвращения завоза и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан с начала текущего года при поставках за границу проконтролировано 50793,1 т животных кормов растительного происхождения. Продукция маслоэкстракционных предприятий Башкирии – шрот подсолнечный был экспортирован в Латвию и Литву. Весь объем ценной кормовой добавки отгружен потребителям железнодорожным транспортом.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведено 327 контрольно-надзорных мероприятий в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.  Проконтролировано более 512 тыс. т поднадзорной продукции. Выявлено 444 правонарушения.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

13 октября в связи с установлением факта ликвидации популяций амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.) и повилики (Cuscuta spp.), а также отсутствием их в карантинной фитосанитарной зоне в течение трёх лет подряд Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по указанным объектам в п. Хардиково, на территории администрации Платоновского сельского поселения Орловского района Орловской области на площади 65 га.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)