Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

5 марта 2021 г.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная в отношении ООО «Зерно», имеющего в аренде земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 37,1 га, расположенного в Собинском районе.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

С 27 февраля по 5 марта 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 17 тонн подконтрольной госветнадзору продукции ввозимой из Казахстана с нарушениями ветеринарного законодательства.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

В период с 3 по 4 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» не допущен вывоз мяса и мясных продуктов (пельмени, котлеты, хинкали, манты, блинчики, 26 т), перемещаемых из России на территорию Украины.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции, производства ООО «Достаток» (город Тюмень). Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

Специалисты бактериологического отдела подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» в феврале 2021 года прошли внеплановые международные сличительные испытания, организованные международным провайдером LG (Великобритания) на основании соглашения, заключенного учреждением с одним из белгородских производителей для подтверждения компетентности лаборатории, которая выдает им протоколы для экспорта.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в ходе осуществления мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза подконтрольной ветеринарному надзору продукции животного происхождения были выявлены нарушения, допущенные изготовителями при прохождении процедуры декларирования.  Общий вес пищевых продуктов, процесс декларирования которых произведён с нарушением, составил 1922,54 кг.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

С 25 февраля по 4 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено 10 попыток  незаконного ввоза на территорию России продукции из Казахстана и Киргизии.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, допущенный ООО «РАЗВИТИЕ» (Московская область), выразившийся в недостоверном декларировании зерна.

Подробнее | Печать

5 марта 2021 г.

В феврале 2021 года Ставропольский край отправил на экспорт более 7 тыс. тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, свыше 38 тыс. шкурок пушных зверей и 5 тыс. доз ветеринарных вакцин. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (192)