Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

2 августа 2021 г.

В Воронежской области, занимающей лидирующую позицию в Центральном федеральном округе по производству зерна, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках проводимого мониторинга качества зерна нового урожая второй год подряд выявлена пшеница 2-го класса.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

За прошедший месяц Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям был осуществлен досмотр и оформление ветеринарных сопроводительных документов более чем на 70 партий продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в судебном порядке инициировано удвоение ранее назначенных по 37 административным делам штрафов в связи с уклонением нарушителей, больше половины из которых – физические лица (25), от их уплаты.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП») сообщает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила данные о тяжелых металлах в различных видах продуктов питания, в том числе некоторых видах рыбы. В первую очередь, речь идет о метилртути (methylmercury) и общем содержании ртути (total mercury) в угре (orange roughy, pink cusk-eel) и клыкаче (toothfish).

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

30 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Удмуртской Республики проконтролирована отправка первой партии куриных яиц (437,40 тыс. шт.), экспортируемых в Объединенные Арабские Эмираты.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

С 26 июля по 1 августа 2021 года на пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при внутрироссийских перевозках проконтролировано более 946 кг рыбы и морепродуктов из Москвы, Ленинградской области и Приморского края.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с органами прокуратуры, в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения ООО «НАЗКО» на территории Пичаевского района Тамбовской области ООО «НАЗКО» допустило зарастание сельхозучастка дикорастущей сорной травянистой (полынь, осот полевой, щавель конский и др.) и древесно-кустарниковой растительностью (береза, ива, сосна и др.) на площади 105 га.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В результате мер, принятых Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, граждане Кузнецов В. И. и Кузнецова Л. М. (город Красноармейск) произвели обработку (вспашку)  земельного участка на площади 62 га.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

В июле из Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отправлено на экспорт более 400 партий животноводческой продукции.

Подробнее | Печать

2 августа 2021 г.

Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с 26 июля по 1 августа 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз 2 403,1 т свежих овощей, фруктов и ягод.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)