Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

7 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в июле 2018 года проводилась внеплановая проверка в отношении Масленникова А. Н., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6,2 га, расположенного в Заокском районе Тульской области. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выдано 435 фитосанитарных сертификатов на экспортируемую подкарантинную продукцию. Документы выданы для отправки подконтрольных товаров в страны ЕАЭС, Боснию и Герцеговину, Грузию, Китай, Албанию, Монголию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Узбекистан, Республику Беларусь, Турцию, Украину. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области и ДПС ГИБДД МО МВД РФ на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечено 49 попыток незаконного вывоза более 2 293 тонн зерна в Казахстан.  

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В июле текущего года  должностными лицами  Управления Россельхознадзора по Белгородской области  проконтролировано свыше 5,2 тыс. тонн подкарантинной продукции, предназначенной  для  экспорта  в 27 стран мира, оформлено 443 фитосанитарных сертификата.

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» прошло процедуру расширения области аккредитации и  мест осуществления деятельности, согласно Приказу Федеральной службы по аккредитации № Ра-184 от 5 августа 2020 года. По результатам выездной оценки Испытательная лаборатория учреждения в полном объеме подтвердила соответствие критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития № 326 и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В период с июня по июль 2020 года в ходе  планового мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Карелия и Архангельской области Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу были обнаружены карантинные объекты в партиях плодоовощной продукции. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В феврале 2020 года в ходе мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» Управлением Россельхознадзора по Владимирской области выявлен факт получения и неизвещения о доставке подкарантинной продукции (крепежного материала), поступившей  из Иркутской области в сопровождении карантинного сертификата в адрес  общества с ограниченной ответственностью «Водограй» (город Владимир). 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В июле 2020 года в Большом порту Санкт-Петербурга Управлением Россельхознадзора по городу Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль 65 партий (1 645,7 т) ананасов, из них 61 партия (1 580,1 т) из Коста-Рики и 4 партии (65,5 т) из Эквадора. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)