Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
К реформе

Документы по теме

Электронная приемная. Обращение № 5881

Уважаемый Сергей Алексеевич! Разрешите изложить Вам своё видение административной реформы:

"Взгляд на реформу"

Думаю, можно пойти несколькими путями. Отражу, на мой взгляд, самый кардинальный (что будет более выгодно для предпринимателей, но затратно для Государства так как услуги оказываются бесплатно).

- Оставить за ветеринарной службой субъекта только лечебно – профилактическую деятельность и выполнение противоэпизоотических мероприятий, а также контроль за выпуском и оборотом животноводческой продукции внутри субъекта. Финансирование осуществлять за счёт хозрасчётных средств и средств субъекта (противоэпизоотические мероприятия).

- Контрольно – надзорную деятельность полностью передать Россельхознадзору, включая проверки, обследования и контроль за перемещением подконтрольных грузов за пределами субъектов всеми видами транспорта (что исключит дублирование функций). При этом полномочия по выдаче ветеринарных свидетельств за пределы субъекта передать специалистам отдела внутреннего ветнадзора, что освободит предпринимателей от затрат на документы и исключит возможность махинаций и оформление поддельных документов. В случае, если полномочия по выдаче ветеринарных свидетельств за пределы субъекта оставить за ветеринарной службой субъекта, узаконить предоставление в Россельхознадзор ежемесячной отчётности по перемещению грузов.

- Ветеринарные лаборатории, соответственно федерального и местного значения распределить по территориальности и функциям.

- Оставить полномочия по контролю за ввозом рыбопродукции с промысла за специалистами отдела Госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора с целью предупреждения ввоза контрабандной и недоброкачественной продукции. Дальнейшее её перемещение осуществлять по ветсертификатам формы 6.2 до мест хранения/переработки, как продукцию импортного происхождения.

- Дополнить автоматизированную систему Аргус разделами по оформлению грузов при внутрироссийских перевозках, по проведённым проверкам, по отбору проб от продукции предприятий, находящихся в режиме усиленного лабораторного контроля, т.е. по обмену любой необходимой информацией.

- Набирать на базе ветеринарных академий факультеты по подготовке специалистов Россельхознадзора (правовая и управленческая подготовка кадров) с учётом заявок Управлений и кадрового резерва.

Всвязи со сложной эпизоотической обстановкой в мире и стремительным развитием экономики и для выполнения основных задач в области ветеринарии, Россельхоз должен существовать, как единый контрольно – надзорный орган в данной сфере деятельности, а не признавать свою несостоятельность.

Необходимо полностью пересмотреть ветеринарное законодательство.

Реформа в новостях