Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
К реформе

Документы по теме

Письмо Главному государственному ветеринарному инспектору Российской Федерации Н.А.Власову "О внесении изменений и дополнений"

Текст в формате pdf.

Уважаемый Николай Анатольевич!

Государственное управление ветеринарии Краснодарского края направляет Вам изменения и дополнения, которые необходимо включить в разрабатываемый проект закона Российской Федерации «О ветеринарии». Принятие предлагаемых изменений и дополнений позволит обеспечить эпизоотическую и ветеринарно-санитарную безопасность в Российской Федерации, разграничит полномочия между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, слаженную работу ветеринарной службы Российской Федерации.

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии необходимо отнести следующие:

1. Создание и обеспечение деятельности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, системы подведомственных ему учреждений.

2. Организация предоставления государственных услуг в области ветеринарии.

3. Организация и проведение на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия.

4. Разработка и принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в сфере применения ветеринарно-санитарных мер.

5. Утверждение административных регламентов оказания государственных ветеринарных услуг на территории субъекта Российской Федерации.

6. Участие в реализации федеральных целевых программ по проведению противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

7. Внесение представлений в органы местного самоуправления и государственной власти по установлению и отмене карантина и других ограничений, направленных на предотвращение распространения очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории субъекта Российской Федерации.

8. Организация, контроль и координация деятельности учреждений, подведомственных органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.

9. Организация и осуществление регионального государственного ветеринарного надзора за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований нормативных правовых актов при содержании животных и обращении продукции, подконтрольной ветеринарной службе, на территории субъекта Российской Федерации, за исключением надзора на объектах федерального значения.

10. Выявление и установление причин и условий возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных на территории субъекта Российской Федерации.

11. Организация и проведение на территории субъекта Российской Федерации ветеринарно-санитарных мероприятий по защите населения от болезней, общих для человека и животных и пищевых отравлений, за исключением объектов федерального значения.

12. Контроль за обеспечением безопасности мест и режимов утилизации биологических отходов животного происхождения.

13. Организация и проведение оценки состояния здоровья животных и безопасности подконтрольной ветеринарной службе продукции, ввозимых на территорию субъекта Российской Федерации, и вывозимых за его пределы.

14. Проведение мониторинга состояния здоровья животных, эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния территории субъекта Российской Федерации.

15. Ведение на территории субъекта Российской Федерации мониторинга безопасности подконтрольной ветеринарной службе продукции.

16. Выдача заключений об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном состоянии территорий и объектов, безопасности продукции, подконтрольной ветеринарной службе.

17. Выдача разрешений на вывоз за пределы территории субъекта Российской Федерации животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных.

18. Выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы в пределах Российской Федерации.

19. Организация и проведение аттестации специалистов и их рабочих мест, выдающих заключения о состоянии здоровья животных, безопасности продукции, подконтрольной ветеринарной службе и осуществляющих государственный ветеринарный надзор на территории субъекта Российской Федерации, за исключением специалистов федеральных органов исполнительной власти.

20. Регистрация специалистов в области ветеринарии, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории субъекта Российской Федерации.

21. Осуществление контроля за профессиональной деятельностью должностных лиц государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии.

22. Организация и проведение диагностического, профилактического и лечебного обслуживания животных.

23. Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок на территории субъекта Российской Федерации за исключением объектов федерального значения.

24. Регистрация объектов государственного ветеринарного надзора регионального значения и ведение реестра зарегистрированных объектов.

25. Ведение реестра ветеринарных специалистов субъекта Российской Федерации.

26. Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области ветеринарии, организация научных исследований по проблемам ветеринарии.

27. Методическое обеспечение деятельности учреждений, подведомственных органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии.

28. Осуществление контроля в субъекте Российской Федерации за оборотом лекарственных средств для животных.

29. Согласование по отведению земельных участков и проектной документации под строительство и реконструкцию животноводческих объектов, предприятий по хранению и переработке продукции животного происхождения, продовольственных и сельскохозяйственных рынков, мест торговли животными, мест по утилизации биологических отходов.

Реформа в новостях