Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

7 октября 2021 г.

В III квартале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продукции, ввезенной на территорию Удмуртской Республики из стран – участников ЕАЭС.

Подробнее | Печать

7 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в III квартале текущего года проконтролировано 18129 куб. метров круглой древесины и 249 149 куб. метров пиломатериалов, предназначенных для экспорта из Республики Бурятия, а также 2034 куб. метров круглой древесины и 5821 куб. метров пиломатериалов при внутрироссийских перевозках.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отгрузке лесопродукции на экспорт и в другие регионы России проконтролировано 4 134,8 куб. м пиломатериала в сопровождении 131 фитосанитарного документа.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

По результатам мониторинга и лабораторных исследований, проведенных Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, а также Иркутского филиала подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИКР», карантинный фитосанитарный режим отменен в деревне Тайтура Иркутского района.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния на земельном участке принадлежавший КФЗ Богдашкину А.А. , расположенного в поселке Кадом Рязанской области, площадью 0,008 га.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

6 октября 2021 года в Красноярске состоялось открытие фитосанитарного контрольного пункта Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, лаборатории карантинной экспертизы ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и Красноярского таможенного поста. В торжественном мероприятии приняли участие руководитель территориального управления Службы Андрей Кулешов, и. о. начальника Красноярской таможни Евгений Заврин, первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Александр Походин, глава города Красноярска Сергей Еремин, заместитель директора ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» Оксана Гук.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

В морском порту «Туапсе» 01 октября при досмотре 2 партии груш, общим весом более 19,9 т, прибывших из Турции, госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлена бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola (Winter) Honey) - опасное карантинное заболевание, включенное в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

В Калининградской области на 12% по сравнению с прошлым годом выросли объемы экспорта продукции растительного происхождения. С начала 2021 годаУправлением Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировано и отправлено на экспорт более 1130 тыс. тонн подкарантинной продукции, в том числе 428 тыс. тонн зерна. Отгрузка осуществлялась в страны ЕС  (в Литву, Германию, Испанию, Польшу), КНР, Королевство Бахрейн, страны ЕАЭС, Азербайджан, Узбекистан и другие страны.

Подробнее | Печать

6 октября 2021 г.

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в результате мониторинга карантинного фитосанитарного состояния подведомственной территории (Кайтагский район Республики Дагестан) сокращены карантинные фитосанитарные зоны по повилике полевой (Cuscuta campestrus Juncker.) – 732,5 га, горчаку ползучему (Acroptilon repens (D.C.)) – 62 га и филлоксере (Viteus vitifoliae (Fitch) – 53 га.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)