Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

14 октября 2011 г.

Встреча состоялась по инициативе польской стороны. Ярослав Войтович высказал пожелание в возможно короткие сроки начать работу группы российских и польских экспертов по обеспечению безопасности растительной продукции, экспортируемой из Польши в Россию.

Подробнее | Печать

14 октября 2011 г.

В третьем квартале т.г. ФГБУ «Брянская МВЛ» было исследовано около 6,5 тысяч тонн импортной плодоовощной продукции, из которых в 233 тоннах было выявлено многократное превышение остаточного количества химических веществ.

Подробнее | Печать

11 октября 2011 г.

В целях предотвращения распространения и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды приказами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установлены карантинные фитосанитарные зоны. В границах зон установлен карантинный фитосанитарный режим и утверждены мероприятия по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации выявленных очагов.

Подробнее | Печать

11 октября 2011 г.

За 9 месяцев 2011 года отделом фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено 559 контрольно-надзорных мероприятий, из них 317 – плановых,100 – внеплановых проверок, 131 рейдовое мероприятие по факту непосредственного обнаружения административного правонарушения и 11 - совместные проверки с прокуратурой.

Подробнее | Печать

10 октября 2011 г.

За период с 19.09.2011 по 03.10.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 154 случаях выявлено 12 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

7 октября 2011 г.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции, выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Партизанского муниципального района были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями свёклы и моркови.

Подробнее | Печать

6 октября 2011 г.

Переговоры состоялись по инициативе голландской стороны и были посвящены обсуждению двустороннего сотрудничества в области обеспечения фитосанитарной безопасности при поставках растительной продукции.

Подробнее | Печать

3 октября 2011 г.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в регионе на фоне дорожающих огурцов, помидоров и баклажанов участились случаи обнаружения многократного превышения содержания остаточных количеств пестицидов в используемых для выращивания овощной продукции землях сельхозназначения.

Подробнее | Печать

30 сентября 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории опасным для отечественного сельского хозяйства карантинным организмом. В Китай возвращено свыше 22 тонн плодоовощной продукции.

Подробнее | Печать

28 сентября 2011 г.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведения мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в отношении отправляемой из Приморского края в другие субъекты Российской Федерации продукции растительного происхождения, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в шести партиях сои, предназначенных к отправке в Челябинскую и Смоленскую области, Хабаровский край, выявлены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для Российской Федерации сорняком.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)