Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

2 марта 2012 г.

С начала 2012 года в сфере карантина растений специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям досмотрено 76356т подкарантинных грузов, вывезенных за пределы Орловской области, выдано 1960 карантинных сертификатов.

Подробнее | Печать

29 февраля 2012 г.

В администрации г. Волжский Волгоградской области состоялось совещание по вопросу обеспечения охраны территории городского округа от распространения карантинных объектов, выявлению, локализации и ликвидации их очагов.

Подробнее | Печать

22 февраля 2012 г.

107 кубометров обрезного пиломатериала хвойных пород пытались незаконно вывезти с территории Брянской области в соседние регионы — Воронежский, Белгородский, Московский и Тульский.

Подробнее | Печать

21 февраля 2012 г.

За последние два года в сфере карантинного фитосанитарного контроля эксперты отмечают наметившуюся негативную тенденцию: значительно увеличившееся число обнаруживаемых карантинных объектов в импортной плодоовощной продукции.

Подробнее | Печать

21 февраля 2012 г.

По согласованию с Россельхознадзором в период с 13 по 16 февраля 2012 года на базе ФГБУ «ВНИИКР» состоялось XVIII заседание Группы экспертов Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) по фитосанитарным мерам для картофеля и Семинар по раку картофеля (Synchytrium endobioticum)

Подробнее | Печать

20 февраля 2012 г.

16 февраля в пресс-центре «Комсомольской правды»  состоялась пресс-конференция Управления Россельхознадзора по Самарской области по итогам работы в 2011 году в области  семенного контроля и фитосанитарного надзора и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Подробнее | Печать

13 февраля 2012 г.

Карантин по повилике тимьяновой, многочисленные очаги которой были обнаружены при карантинных фитосанитарных обследованиях в нескольких муниципалитетах Смоленской области, был наложен постановлением Губернатора региона.

Подробнее | Печать

10 февраля 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в вегетационный период были отобраны почвенные образцы с приусадебных участков, занятых посадками картофеля.

Подробнее | Печать

10 февраля 2012 г.

Свою деятельность по охране территории России от заноса и распространения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков Управление Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)