Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

18 июля 2014 г.

16 июля 2014 года в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец»  при  проведении карантинного фитосанитарного контроля инспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в партии капусты белокочанной весом 0,014 т, ввозимой в ручной клади из Молдовы, выявлен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

16 июля на склад временного хранения ООО «Ф-Брокер» (Курская область, г. Суджа) поступила партия лекарственного растительного сырья из Украины (происхождением Украина) общим весом 2,01 тонны в адрес ООО «ЭксИ» (г. Курск).  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

За период с 07 июля  по 13 июля 2014 года Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 35 случаях  выявлено 8 карантинных для  Российской Федерации объектов:  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

Южноафриканская томатная моль является опасным вредителем овощных культур закрытого и открытого грунта, который активно распространился в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Чтобы не допустить распространения вредоносного насекомого на территории Крыма, не следует приобретать рассаду, плоды томатов и почвосмеси в тех регионах различных стран, которые были признанными не благополучными по южноамериканской томатной моли. 

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

Опломбированные бочки с мёдом, которые в понедельник прибыли на фуре в МАПП «Армянск» из украинского Херсона, не попали на торговые прилавки Севастополя, так как могли оказаться не сладкой, а горькой пилюлей для жителей города-героя.  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

Переговоры состоялись по инициативе российской стороны. Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин проинформировал директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы Иона Сулу  о продолжающихся случаях нарушений международных и российских требований при поставках молдавской растительной продукции на российский рынок.

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в партии продовольственного картофеля общим весом 157,5 тонн, прибывшего из Египта в Новороссийский морской порт, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен опасный карантинный вредитель–живые гусеницы картофельной моли. Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой карантина и защиты растений Египта, в котором в частности, гарантировалось, что поставляемый картофель свободен от карантинных вредителей и соответствует фитосанитарным требованиям Российской Федерации.  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

В пункте пропуска ФКП «Аэропорт «Кольцово» в 1 полугодии 2014 г. проведен карантинный фитосанитарный контроль импортной подкарантинной продукции в количестве 90,975 тонн, срезов цветов, декоративной зелени и горшечных растений – 26907,913 тыс. штук. Досмотрено 3479 самолетов, проконтролирован ввоз 475933 мест багажа и ручной клади пассажиров. Выявлено 2 вида карантинных вредных организмов в 137 случаях (зерновки рода Callosobruchus, западный цветочный трипс).  

Подробнее | Печать

17 июля 2014 г.

Пресс-конференция по фитосанитарной безопасности региона прошла в  белгородском  отделении  Интерфакса. В ней приняли участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева, ее заместитель по фитосанитарному направлению  Петр Скотников, начальник отдела надзора в области карантина растений Наталья Новичкова,  и  начальник отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» Л.Скотникова.  

Подробнее | Печать

17 июля 2014 г.

В обязанности Всероссийского центра карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области входит проверка не только грузов идущих в Россию, но и вывозимых из нее. Это является исполнением обязательств по исполнению Международной конвенции по карантину и защите растений Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. При проверке 10 вагонов пиловочника осины в них были обнаружены карантинные для Китая объекты – большие черные еловые усачи (Monochamus urussovi). 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)