Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

23 июля 2014 г.

Под руководством заместителя Руководителя Россельхознадзора А.И. Саурина, с рядом территориальных Управлений Россельхознадзора и подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждений состоялась видеоконференция, в рамках которой были обсуждены проблемы, возникающее при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации, а также вопросы осуществления социально-гигиенического мониторинга растительной продукции.  

Подробнее | Печать

23 июля 2014 г.

При проведении карантинных фитосанитарных обследований в селе Увальное Кировского муниципального района Приморского края инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на нескольких приусадебных участках был обнаружен садовый вредитель, который является для России карантинным объектом. В расставленные феромонные ловушки попали бабочки, которые были идентифицированы специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» как персиковая плодожорка (Carposina niponensis). Сама по себе бабочка этого насекомого из семейства садовых молей неопасна, но ее личинки селятся в яблоках, сливах, абрикосах, грушах, рябине, шиповнике и плодах других растений, уничтожая до 80-90% урожая.  

Подробнее | Печать

22 июля 2014 г.

20 июля 2014 года государственным инспектором отдела на границе с Украиной, в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Весёло-Вознесенка, задержан грузовой автомобиль с персиками и сливами, прибывшими из Республики Молдова, происхождением Греция.

В ходе фитосанитарного контроля груза, следовавшего в Краснодарский край, в партии персиков весом 18 тонн выявлено заражение плодов опаснейшим вредителем плодовых культур - восточной плодожоркой, включённой в Перечень карантинных для России объектов.  

Подробнее | Печать

22 июля 2014 г.

В Ростовской области стартовали рейды по выявлению очагов амброзии. Очевидно, что весной борьба с карантинным растением велась не достаточно эффективно. Сейчас сотрудники Россельхознадзора выезжают по обращениям граждан.

Несмотря на введенные штрафы, в донской столице есть места, где опасный сорняк по-прежнему соседствует с жилыми домами. Частые дожди этим летом помогли амброзии разрастись.
 

Подробнее | Печать

21 июля 2014 г.

18 июля 2014 года в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось совещание с сельхозпроизводителями и представителями общественности по проблеме отсутствия государственного земельного и карантинного фитосанитарного надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами.  

Подробнее | Печать

21 июля 2014 г.

Россельхознадзор силами подведомственного ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» совместно с Территориальным управлением Службы по Республике Крым и городу Севастополь проводят карантинный фитосанитарный мониторинг территории полуострова. В результате обследований 1917 га посадок и посевов сельхозкультур отобрано 255 образцов.  

Подробнее | Печать

21 июля 2014 г.

Россельхознадзор неоднократно выражал Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины свою серьезную обеспокоенность в связи с нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках украинской подкарантинной продукции в Россию, и обращался с просьбами о проведении служебных расследований и информировании о принятых мерах для устранения факторов риска, как это и предусмотрено международными стандартами по фитосанитарным мерам. Серьезную озабоченность Россельхознадзора, в частности,  вызывает выявление в украинском картофеле золотистой нематоды.  

Подробнее | Печать

19 июля 2014 г.

За истекший период 2014 года уполномоченными должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проведены контрольные обследования на выявление карантинных объектов земель сельскохозяйственного назначения, в том числе многолетних плодовых насаждений, на общей площади 371611 га; теплиц, складских помещений объемом 591080 куб. м.  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам проведенных 18 июля 2014 года консультаций с молдавской стороной по вопросам систематических нарушений международных и российских фитосанитарных требований, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) с 21 июля 2014 года вводит временные ограничения на ввоз следующей подкарантинной продукции из Республики Молдова в Российскую Федерацию:  

Подробнее | Печать

18 июля 2014 г.

Несмотря на неоднократные предупреждения Россельхознадзора в адрес Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины о недопустимости нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции из Украины в Россию, продолжается выявление опасных для России карантинных объектов.   

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)