Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

23 июля 2021 г.

С 14 по 23 июля 2021 года в Кулундинском, Рубцовском и Третьяковском районах Алтайского края не допущен ввоз 180 тонн лука, а также арбузов (56 тонн), сухофруктов и орехов (32 тонны) и другой подкарантинной продукции (7 тонн) с высоким фитосанитарным риском. Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

За прошедший период июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролирован экспорт из Ульяновской области пиломатериалов из хвойных пород общим объемом 418 куб. м. Лесопродукция отправлена автомобильным транспортом в Республику Армению (64 куб. м) и в Республику Казахстан (354 куб. м).

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

Зона в радиусе трех километров, прилегающая к пунктам пропуска через государственную границу РФ, расположенным на территории Амурской области, обследуется инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на наличие вредителей: растений и насекомых.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

С начала июня Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено 13 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

С целью выявления и пресечения нарушений требований законодательства в области карантина растений без взаимодействия с хозяйствующими субъектами сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на постоянной основе осуществляется анализ сведений содержащихся в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) и сведений содержащихся в ФГИС «Аргус-Фито».

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу за нарушение фитосанитарного законодательства привлечено к административной ответственности ООО «СТРОЙ - СТЭК», осуществляющее деятельность по переработке древесины на территории Тисульского района Кемеровской области.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

На базе Учебного центра Пятигорского филиала подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») прошли курсы повышения квалификации по теме: «Карантинные микологические объекты, включенные в «Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС».

Подробнее | Печать

22 июля 2021 г.

В июле 2021 года предприятие Ульяновской области обратилось в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с заявкой на выдачу фитосанитарных сертификатов на рожь продовольственную общим весом 1 461 тонна для экспорта в Латвийскую Республику.

Подробнее | Печать

22 июля 2021 г.

В морском порту Калининград с начала 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора проведён карантинный фитосанитарный контроль 7 тыс. тонн орехов, поступивших 357 партиями. Это  на 21 % больше, чем за аналогичный период 2020 года (около 6 тыс. тонн, 325 партий).

Подробнее | Печать

22 июля 2021 г.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю и специалистами Удмуртского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ» был осуществлён карантинный фитосанитарный контроль свежих дынь весом 20 т, поступивших на территорию Удмуртской Республики из Республики Казахстан.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)