Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

5 апреля 2021 г.

2 апреля Россельхознадзор провел установочное совещание с представителями компаний, осуществляющих деятельность в сфере оборота пестицидов и агрохимикатов. 

Подробнее | Печать

5 апреля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Северная Осетия – Алания с начала года через пункт пропуска Верхний Ларс проконтролирован ввоз более 50 тыс. тонн свежих овощей и фруктов из Армении, Грузии, Турции, что на 29 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2021 г.

1 апреля в ходе совместного рейда Новосибирской таможни, Новосибирской транспортной прокуратуры и регионального управления Россельхознадзора на одном из складских комплексов города Новосибирска выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2021 г.

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, допущенный ООО «Гранд» (город Москва). 

Подробнее | Печать

2 апреля 2021 г.

С января по март 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора провели фитосанитарный контроль 560 куб. м пиломатериалов, отгруженных на экспорт с территории Ульяновской области. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2021 г.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области при проверке сведений, изложенных в карантинных донесениях программы ФГИС «Аргус-Фито», выявлены факты ввоза на территорию Свердловской области подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон - Приморского, Красноярского и Пермского краев, а также Иркутской области. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2021 г.

С начала первого весеннего месяца 2021 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 100,4 т подкарантинных грузов. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2021 г.

1 апреля состоялась видеоконференция Россельхознадзора и Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан. 

Подробнее | Печать

1 апреля 2021 г.

С начала года сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осуществили фитосанитарный контроль 658 т зерна, 971,5 т лука-севка, 12 805 шт. древесно-упаковочных материалов, 60 т семян ячменя, 60 т семян пшеницы, более 78 куб. м лесопродукции, 108 т картофеля продовольственного. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (947)

МЭБ (192)