Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

27 июля 2021 г.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, задержали партии подкарантинной продукции, следовавшие автомобильным транспортом для последующей реализации на территории Российской Федерации. При проведении карантинного фитосанитарного контроля было выявлено, что продукция высокого фитосанитарного риска перевозились с нарушениями требований законодательства.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям с 19 по 25 июля 2021 года при экспортно-импортных операциях и внутрироссийских перевозках проведен контроль в отношении 956 партий растительной продукции.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

23 июля Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (МАРА). В мероприятии также приняли участие сотрудники Атташата по сельскому хозяйству при Посольстве Бразилии в Российской Федерации. Темой диалога стали вопросы, связанные с систематическим обнаружением многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew))  в табачном сырье, поступающем в РФ из латиноамериканского государства. 

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в июле 2021 года по результатам мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Чувашской Республики и в связи с ликвидацией очагов золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochieensis (Woll.) Behrens) упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы на 40 приусадебных участках Вурнарского и Батыревского районов общей площадью 7,6 га.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю с территории Кировской области была проконтролирована отправка 31,9 тыс.м3 лесоматериалов (березы) в Китай, что в 2 раза больше отправленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (15,5 тыс.м3).

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Пермского края привлечено к административной ответственности 24 юридических лица и индивидуальных предпринимателя за перевозку лесоматериалов из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинных сертификатов.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в ЖДПП «Забайкальск» осуществлен контроль 991 партии подкарантинной продукции, поступившей из Китайской Народной Республики.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с 19 по 23 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз 5 440,9 т свежих овощей, фруктов и ягод.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

20  июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на складе временного хранения ООО «ОСТ-Терминал», при проведении карантинного фитосанитарного контроля поступившей из Молдовы партии свежих абрикосов весом 1,96 т, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.).

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля свежих томатов, поступивших на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», выявлено 12 случаев обнаружения карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus). 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)