Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

20 октября 2020 г.

20 октября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пункту пропуска МАПП «Сагарчин», пресечен незаконный ввоз на территорию России 700 кг груш из Казахстана польского происхождения, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

С начала 2020 года в пунктах пропуска Краснодарского края должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проконтролирован ввоз более 1,6 млн тонн, 34,3 млн штук, 0,716 тыс. куб. м подкарантинной продукции импортного происхождения. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям приказом от 12 октября 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на земельных участках личных подсобных хозяйств в границах населенных пунктов Грязовецкого, Кич-Городецкого, Междуреченского, Нюксенского, Тотемского и Чагодощенского районов Вологодской области общей площадью 272,62 га. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской области в период с августа по октябрь 2020 года проведено карантинное фитосанитарное обследование двух земельных участков общей площадью 3,24 га, принадлежащих на праве собственности ИП Федюшину Р. Г. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Рязанской  и Тамбовской областям  при осуществления карантинного фитосанитарного контроля за поступающей подкарантинной продукцией на территорию Рязанской области, в том числе с использованием автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито», были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в октябре 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны на общей площади 6309,36 гектара в 19 районах Калужской области. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

В начале октября 2020 года завершилась процедура по расширению области аккредитации испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». 

Подробнее | Печать

19 октября 2020 г.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с начала года на подведомственной территории проконтролировано и сертифицировано 55 465 т арбузов, отправленных на экспорт, что составляет 81,7 % от общего объема поставленных за рубеж арбузов. Выдано 2 796 фитосанитарных сертификатов. 

Подробнее | Печать

19 октября 2020 г.

С 12 по 16 октября на базе ФГБУН «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр» проходила Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы интегрированной защиты плодовых, декоративных и лесных культур». 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (868)

МЭБ (191)