Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

28 июля 2021 г.

27 июля Россельхознадзор провел в видеоформате переговоры с Агентством продовольственной безопасности Азербайджанской Республики.  

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

Россельхознадзор счел возможным с 28 июля 2021 года под гарантии Национальной организации по карантину и защите растений (НОКЗР) Бразилии о принятии исчерпывающих фитосанитарных мер возобновить поставки в Россию табачного сырья и табачных отходов (код ТН ВЭД ЕАЭС 2401) из этой страны.  

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

28 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens) в границах населённых пунктов Фаленского и Шабалинского районов Кировской области на общей площади 152 га.

Подробнее | Печать

28 июля 2021 г.

На прошедшей июльской неделе инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля на одном из складов временного хранения (СВХ) выявили в свежих перцах повилику (Cuscuta spp.). Так, партия-образец весом 3 кг и товарная партия весом 15,7 т поступили в Новосибирск автотранспортом для получателей из Екатеринбурга и Барнаула. Узбекистанское происхождение свежих перцев, выращенных в Ташкентской области, было подтверждено фитосанитарными сертификатами. В ходе экспертизы, проведенной в Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ, был обнаружен вредоносный карантинный объект.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с начала 2021 года досмотрено 296,7 тыс. куб. м лесопродукции, предназначенной для отправки как в регионы России, так и за рубеж.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 304,96 т продукции, ввезенной на территорию Удмуртской Республики из стран ЕАЭС.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

За период с 6 по 26 июля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы, вблизи МАПП «Ольховка», «Исилькуль» и ДАПП «Одесское», пресечен незаконный ввоз из Республики Казахстан подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом более 262 тонн.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

С начала 2021 года с территории Новосибирской области экспортировано более 15 тыс. т льна, что 2,5 раза превышает объем отправок за аналогичный период 2020 года. Основная часть экспортных партий льна, как и в прошлом году,  отправлена в Китайскую Народную Республику – 15 098 т (99,4%), а также 86 т – в Чехию. Кроме того, в июле 2021 года впервые автомобиль с экспортным льном алтайского происхождения отправлен новосибирским производителем пищевых добавок  в адрес грузинского получателя. Вес партии составил – 0,304 т.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, задержали партии подкарантинной продукции, следовавшие автомобильным транспортом для последующей реализации на территории Российской Федерации. При проведении карантинного фитосанитарного контроля было выявлено, что продукция высокого фитосанитарного риска перевозились с нарушениями требований законодательства.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям с 19 по 25 июля 2021 года при экспортно-импортных операциях и внутрироссийских перевозках проведен контроль в отношении 956 партий растительной продукции.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)