Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

22 января 2021 г.

По инициативе Россельхознадзора на 26 января 2021 года запланированы переговоры со Службой инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США для обсуждения вопросов экспорта семян и посадочного материала из США в Российскую Федерацию в рамках действующего российского и международного законодательств в области карантина растений и семеноводства. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января разрешает ввоз в Россию томатов с 6 азербайджанских предприятий и яблок, производимых 7 компаниями. Решение принято на основе анализа полученной от Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики информации о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.   

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января 2021 году вводит запрет на ввоз в Россию груш, произведенных в энтитете Республика Сербская Боснии и Герцеговины. Ранее, 21 декабря 2020 года в ходе переговоров российское ведомство уведомило боснийскую сторону о систематическом выявлении зараженных бурой монилиозной гнилью (Monilia fructicola) груш, поступающих в Россию из указанного региона Боснии и Герцеговины, и предупредил, что в случае повторных нарушений будет вынужден ввести меры ограничительного характера. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

22 января в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями международной компании экспресс-доставки грузов DHL в России.  

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

В период с 1 по 21 января 2021 года Управлением Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 3 партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (фасоль сушеная, манго сушеное, орехи грецкие в скорлупе) происхождением Республика Казахстан, Вьетнам общим весом 51 т.

Подробнее | Печать

21 января 2021 г.

Россельхознадзор при проведении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) азербайджанских томатов, поступивших на СВХ ООО Южный таможенный терминал «ВИАДУК» (Республика Дагестан), зафиксировал шесть новых случаев обнаружения карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – томатной моли (Tuta absoluta (Povolny)) – в продукции следующих пяти азербайджанских производителей 

Подробнее | Печать

21 января 2021 г.

19 января на складе временного хранения «Виадук» Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля не допущены к ввозу 3 партии свежих томатов общим весом  50,7 т из Азербайджанской Республики.

Подробнее | Печать

21 января 2021 г.

20 января в месте полного таможенного оформления грузов на СВХ ООО "ТЛТ Крупецкий" Курской области должностные лица Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении 20,2 тонны свежих яблок, ввозимых из Молдавии в адрес ООО «АФД Трейд» Брянской области.

Подробнее | Печать

20 января 2021 г.

24 декабря 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Северная Осетия-Алания при проведении документарного карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе в международном пункте пропуска Верхний Ларс выявлено нарушение законодательства РФ.

Подробнее | Печать

20 января 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области осуществлен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на складах временного хранения и местах назначения в отношении импортной подкарантинной продукции (более 2 428 т), ввезенной на территорию Российской Федерации.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (192)