Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

7 августа 2020 г.

В июле текущего года  должностными лицами  Управления Россельхознадзора по Белгородской области  проконтролировано свыше 5,2 тыс. тонн подкарантинной продукции, предназначенной  для  экспорта  в 27 стран мира, оформлено 443 фитосанитарных сертификата.

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» прошло процедуру расширения области аккредитации и  мест осуществления деятельности, согласно Приказу Федеральной службы по аккредитации № Ра-184 от 5 августа 2020 года. По результатам выездной оценки Испытательная лаборатория учреждения в полном объеме подтвердила соответствие критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития № 326 и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В период с июня по июль 2020 года в ходе  планового мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Карелия и Архангельской области Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу были обнаружены карантинные объекты в партиях плодоовощной продукции. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В феврале 2020 года в ходе мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» Управлением Россельхознадзора по Владимирской области выявлен факт получения и неизвещения о доставке подкарантинной продукции (крепежного материала), поступившей  из Иркутской области в сопровождении карантинного сертификата в адрес  общества с ограниченной ответственностью «Водограй» (город Владимир). 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

В июле 2020 года в Большом порту Санкт-Петербурга Управлением Россельхознадзора по городу Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль 65 партий (1 645,7 т) ананасов, из них 61 партия (1 580,1 т) из Коста-Рики и 4 партии (65,5 т) из Эквадора. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  с начала 2020 года проконтролировано 5,1 тыс. куб. м лесоматериалов,  отправленных с территории Ульяновской области в пять стран ближнего зарубежья. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  проведен мониторинг в карантинной фитосанитарной зоне площадью 15,49 га в границах территории ФГБУ «Всеросийский центр карантина растений», расположенной в Раменском районе Московской области. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Приказом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – горчаку ползучему (Acroptilon repens.) - на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 300 га, принадлежащих КФХ «Гладких Д.Н.» (с. Палимовка  Бузулукского района Оренбургской области). 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Ученые подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в соответствии с положениями Международной конвенции по карантину и защите растений и Международным стандартом по фитосанитарным мерам №27 успешно завершили разработку методов выявления и идентификации отсутствующего на территории страны опасного вредителя цитрусовых – коричневой щитовки Chrysomphalus dictyospermi (Morgan). 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия  с начала 2020 года на территории Приангарья проконтролировано 6 571 728 куб.м лесоматериалов, из которых 5 953 723 куб.м предназначались для экспорта. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)