Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

21 октября 2020 г.

20 октября Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике упразднило карантинную фитосанитарную зону по западному цветочному трипсу (Frankliniella occidentalis Pergande) на площади 3,2 га на территории ООО «Декоративные культуры» (Ставрополь). 

Подробнее | Печать

21 октября 2020 г.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens) на общей площади 3149,69 га. 

Подробнее | Печать

21 октября 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2020 года запрещает поставки на территорию Российской Федерации свежих груш, экспортируемых и (или) произведенных в Гродненской области Республики Беларусь.  

Подробнее | Печать

21 октября 2020 г.

20 октября Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднены шесть карантинных фитосанитарных зон и отменены карантинные фитосанитарные режимы по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens) на общей площади 146 га в Глушковском районе Курской области. 

Подробнее | Печать

21 октября 2020 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 12 по 18 октября 2020 года в 53 случаях было выявлено 9 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

21 октября 2020 г.

20 октября Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике упразднило карантинную фитосанитарную зону по картофельной нематоде (Globodera rostochiensis) на площади 7,45 га на территории личных подсобных хозяйств  в Зеленчукском, Малокарачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесской Республики. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

20 октября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пункту пропуска МАПП «Сагарчин», пресечен незаконный ввоз на территорию России 700 кг груш из Казахстана польского происхождения, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

С начала 2020 года в пунктах пропуска Краснодарского края должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проконтролирован ввоз более 1,6 млн тонн, 34,3 млн штук, 0,716 тыс. куб. м подкарантинной продукции импортного происхождения. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям приказом от 12 октября 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на земельных участках личных подсобных хозяйств в границах населенных пунктов Грязовецкого, Кич-Городецкого, Междуреченского, Нюксенского, Тотемского и Чагодощенского районов Вологодской области общей площадью 272,62 га. 

Подробнее | Печать

20 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской области в период с августа по октябрь 2020 года проведено карантинное фитосанитарное обследование двух земельных участков общей площадью 3,24 га, принадлежащих на праве собственности ИП Федюшину Р. Г. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (867)

МЭБ (191)