Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

12 октября 2021 г.

Предприятия лесоперерабатывающего производства Республики Башкортостан отгрузили за пределы Российской Федерации строганные, срощенные и обшивочные доски из лиственных и хвойных пород деревьев, мебельную фурнитуру, шпон, фанеру, упаковочный материал и др.

Подробнее | Печать

12 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при отгрузке лесопродукции на экспорт проконтролировано 5,1 млн кубометров круглого леса и пиломатериалов.

Подробнее | Печать

12 октября 2021 г.

Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с 4 по 10 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз 2 516,8 т свежих овощей, фруктов и ягод.

Подробнее | Печать

12 октября 2021 г.

5 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ТЛТ-Забайкальск» при досмотре партии салата весом 0,889 т (происхождение Китай) был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg).

Подробнее | Печать

12 октября 2021 г.

С 4 по 10 октября 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области был проведён карантинный фитосанитарный контроль 773 тонн свежих фруктов происхождением из Аргентины, Бразилии, Египта, Зимбабве, Израиля, Турции, Сербии, Северной Македонии, Чили и ряда других стран. Это на 34 % больше аналогичного периода прошлого года.

Подробнее | Печать

12 октября 2021 г.

7 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям на СВХ ООО «Техноснаб» (Белгород) в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии семян продовольственного подсолнечника (происхождением из Республики Молдова) весом 22 тонны были  выявлены семена карантинного для Российской Федерации объекта  – Ценхруса длинноколючкового (Cenchrus longispinus (Hack.) Fern.).

Подробнее | Печать

11 октября 2021 г.

За прошедшую неделю инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», расположенном на приграничной с Республикой Казахстан территории, задержали партии подкарантинной продукции, следовавшие автомобильным транспортом для последующей реализации на территории Российской Федерации. При проведении карантинного фитосанитарного контроля было выявлено, что продукция высокого фитосанитарного риска перевозилась с нарушениями законодательства.

Подробнее | Печать

11 октября 2021 г.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям упразднены 355 карантинных фитосанитарных зон и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде  в двух районах Белгородской области на общей площади 104,65 га.

Подробнее | Печать

11 октября 2021 г.

5 октября Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям была упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – черному сосновому усачу (Monochamus galloprovincialis(Olivier)) - на земельном участке общей площадью 21 262 га, расположенном на территории Безенчукского лесничества муниципального района Безенчукский Самарской области.

Подробнее | Печать

11 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области на экспорт сертифицировано 15 356 т рапсового масла в Китай. Экспортерами рапсового масла являются ООО «Сибирская Олива» и ООО «Межениновская птицефабрика».

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)